Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 марта 2015

Балтике не нужен инвестор от Толоконского

Закрывающаяся завод в Красноярске компания «Балтика» не дает согласия на приход нового инвестора на свои площадки

Фото: РИА Новости

Пивоваренная компания «Балтика», которая намерена закрыть свой завод в Красноярском крае, не дает зайти на свою площадку новому инвестору.  По мнению губернатора Виктора Толоконского, компания не заинтересована в появлении конкурента. Новых инвесторов для пивзавода «Балтике» нашел сам губернатор.

На сессии заксобрания Красноярского края был поднят вопрос по ситуации на заводе «Балтика-Пикра». Напомним, в январе этого года руководители пивзавода заявили, о прекращении работы с 30 апреля. В результате под сокращение попадают 265 сотрудников предприятия. 

Депутаты попросили присутствовавшего на сессии губернатора Виктора Толоконского рассказать о трудоустройстве работников завода «Пикра».

Толоконский рассказал, что власти региона нашли инвесторов, которые готовы зайти на производственные мощности красноярского пивного завода. Однако компания «Балтика» пока не дала согласия, чтобы на ее площадку зашли новые инвесторы. По словам Толоконского, очевидно, что в появлении конкурента компания не заинтересована.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».