Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 апреля 2015

После визита Толоконского в Игарке начались репрессии

Авторов письма красноярскому губернатору вызывали в прокуратуру

Глава Красноярского края Виктор Толоконский в ходе визита в Игарку не встретился с теми жителями, которые ранее написали ему письмо о городских проблемах. По словам активистов, после отъезда губернатора в их отношении «начались репрессии». «Всех, кто ставил подписи под обращением, начали вызывать в прокуратуру для объяснений. Пригласил активистов к себе и глава города», – рассказали общественники.

В ходе визита в Игарку губернатор Красноярского края Виктор Толоконский не встретился с жителями города, которые написали ему обращение. Ранее группа граждан направила Толоконскому письмо, в котором просила помощи в разрешении различных городских проблем. Под ним подписалось 55 человек.

Однако, как рассказали активисты корреспондентам «АиФ-Красноярск», во время визита губернатора в их город встречи с ним не состоялось. По словам авторов обращения, Толоконский поговорил с жителями, но к нему пустили только тех, кто был в специальном списке.

В то же время, как сообщила общественник Оксана Лифанова, после отъезда главы региона у подписавших обращение возникли проблемы: «А после того как губернатор уехал, начались репрессии. Всех, кто ставил подписи под обращением, начали вызывать в прокуратуру для объяснений. Пригласил активистов к себе и глава города».

Версия для печати