блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 апреля 2015

После визита Толоконского в Игарке начались репрессии

Авторов письма красноярскому губернатору вызывали в прокуратуру

Глава Красноярского края Виктор Толоконский в ходе визита в Игарку не встретился с теми жителями, которые ранее написали ему письмо о городских проблемах. По словам активистов, после отъезда губернатора в их отношении «начались репрессии». «Всех, кто ставил подписи под обращением, начали вызывать в прокуратуру для объяснений. Пригласил активистов к себе и глава города», – рассказали общественники.

В ходе визита в Игарку губернатор Красноярского края Виктор Толоконский не встретился с жителями города, которые написали ему обращение. Ранее группа граждан направила Толоконскому письмо, в котором просила помощи в разрешении различных городских проблем. Под ним подписалось 55 человек.

Однако, как рассказали активисты корреспондентам «АиФ-Красноярск», во время визита губернатора в их город встречи с ним не состоялось. По словам авторов обращения, Толоконский поговорил с жителями, но к нему пустили только тех, кто был в специальном списке.

В то же время, как сообщила общественник Оксана Лифанова, после отъезда главы региона у подписавших обращение возникли проблемы: «А после того как губернатор уехал, начались репрессии. Всех, кто ставил подписи под обращением, начали вызывать в прокуратуру для объяснений. Пригласил активистов к себе и глава города».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.