Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 июля 2015

Сибирский федеральный университет переносит выпускные из-за трагедии в Красноярском крае

В связи с гибелью 11 человек в крупном ДТП и объявленным по этому поводу трауром руководство Института педагогики, психологии и социологии Сибирского федерального университета приняло решение перенести выпускной бал.

Вузы Красноярска отменяют выпускные вечера из-за траура, объявленного в связи гибелью людей в автомобильной катастрофе, передает ТАСС.

«В ситуации скорби по погибшим в этом страшном ДТП мы не можем веселиться, петь песни и танцевать, – заявила директор института педагогики, психологии и социологии Сибирского федерального университета Ольга Смолянинова. – Многие мероприятия спланированы, но в данной ситуации, я думаю, нас поймут и пойдут нам навстречу с переносом праздничных мероприятий».

Праздничный вечер для 300 выпускников института был запланирован на пятницу, однако в связи с трагедией руководство вуза приняло решение перенести мероприятие на субботу. В СФУ отметили, что выпускники, которые не смогут прийти на выпускной в субботу, могут получить свой диплом в пятницу.

Утром 9 июля в Красноярском крае на 143 км федеральной трассы М-54 «Енисей» произошло ДТП, унесшее 11 жизней. Еще девять человек были госпитализированы. Как сообщила пресс-служба МВД, в 30 км от поселка Балахта столкнулись рейсовый автобус Красноярск – Кызыл и микроавтобус, следовавший по маршруту Лесосибирск – Шушенское. Полицейские установили, что 59-летний водитель рейсового автобуса выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с микроавтобусом. В МВД уточнили, что все 11 погибших (десять пассажиров и водитель) находились в микроавтобусе. В настоящее время их личности устанавливаются. Из 24 пассажиров рейсового автобуса пострадали четверо.

В Красноярском крае распоряжением губернатора Виктора Толоконского пятница объявлена днем траура.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.