СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 июля 2015

Сибирский федеральный университет переносит выпускные из-за трагедии в Красноярском крае

В связи с гибелью 11 человек в крупном ДТП и объявленным по этому поводу трауром руководство Института педагогики, психологии и социологии Сибирского федерального университета приняло решение перенести выпускной бал.

Вузы Красноярска отменяют выпускные вечера из-за траура, объявленного в связи гибелью людей в автомобильной катастрофе, передает ТАСС.

«В ситуации скорби по погибшим в этом страшном ДТП мы не можем веселиться, петь песни и танцевать, – заявила директор института педагогики, психологии и социологии Сибирского федерального университета Ольга Смолянинова. – Многие мероприятия спланированы, но в данной ситуации, я думаю, нас поймут и пойдут нам навстречу с переносом праздничных мероприятий».

Праздничный вечер для 300 выпускников института был запланирован на пятницу, однако в связи с трагедией руководство вуза приняло решение перенести мероприятие на субботу. В СФУ отметили, что выпускники, которые не смогут прийти на выпускной в субботу, могут получить свой диплом в пятницу.

Утром 9 июля в Красноярском крае на 143 км федеральной трассы М-54 «Енисей» произошло ДТП, унесшее 11 жизней. Еще девять человек были госпитализированы. Как сообщила пресс-служба МВД, в 30 км от поселка Балахта столкнулись рейсовый автобус Красноярск – Кызыл и микроавтобус, следовавший по маршруту Лесосибирск – Шушенское. Полицейские установили, что 59-летний водитель рейсового автобуса выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с микроавтобусом. В МВД уточнили, что все 11 погибших (десять пассажиров и водитель) находились в микроавтобусе. В настоящее время их личности устанавливаются. Из 24 пассажиров рейсового автобуса пострадали четверо.

В Красноярском крае распоряжением губернатора Виктора Толоконского пятница объявлена днем траура.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.