Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июля 2015

Сибирский федеральный университет переносит выпускные из-за трагедии в Красноярском крае

В связи с гибелью 11 человек в крупном ДТП и объявленным по этому поводу трауром руководство Института педагогики, психологии и социологии Сибирского федерального университета приняло решение перенести выпускной бал.

Вузы Красноярска отменяют выпускные вечера из-за траура, объявленного в связи гибелью людей в автомобильной катастрофе, передает ТАСС.

«В ситуации скорби по погибшим в этом страшном ДТП мы не можем веселиться, петь песни и танцевать, – заявила директор института педагогики, психологии и социологии Сибирского федерального университета Ольга Смолянинова. – Многие мероприятия спланированы, но в данной ситуации, я думаю, нас поймут и пойдут нам навстречу с переносом праздничных мероприятий».

Праздничный вечер для 300 выпускников института был запланирован на пятницу, однако в связи с трагедией руководство вуза приняло решение перенести мероприятие на субботу. В СФУ отметили, что выпускники, которые не смогут прийти на выпускной в субботу, могут получить свой диплом в пятницу.

Утром 9 июля в Красноярском крае на 143 км федеральной трассы М-54 «Енисей» произошло ДТП, унесшее 11 жизней. Еще девять человек были госпитализированы. Как сообщила пресс-служба МВД, в 30 км от поселка Балахта столкнулись рейсовый автобус Красноярск – Кызыл и микроавтобус, следовавший по маршруту Лесосибирск – Шушенское. Полицейские установили, что 59-летний водитель рейсового автобуса выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с микроавтобусом. В МВД уточнили, что все 11 погибших (десять пассажиров и водитель) находились в микроавтобусе. В настоящее время их личности устанавливаются. Из 24 пассажиров рейсового автобуса пострадали четверо.

В Красноярском крае распоряжением губернатора Виктора Толоконского пятница объявлена днем траура.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.