Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
10 июля 2015

Сибирский федеральный университет переносит выпускные из-за трагедии в Красноярском крае

В связи с гибелью 11 человек в крупном ДТП и объявленным по этому поводу трауром руководство Института педагогики, психологии и социологии Сибирского федерального университета приняло решение перенести выпускной бал.

Вузы Красноярска отменяют выпускные вечера из-за траура, объявленного в связи гибелью людей в автомобильной катастрофе, передает ТАСС.

«В ситуации скорби по погибшим в этом страшном ДТП мы не можем веселиться, петь песни и танцевать, – заявила директор института педагогики, психологии и социологии Сибирского федерального университета Ольга Смолянинова. – Многие мероприятия спланированы, но в данной ситуации, я думаю, нас поймут и пойдут нам навстречу с переносом праздничных мероприятий».

Праздничный вечер для 300 выпускников института был запланирован на пятницу, однако в связи с трагедией руководство вуза приняло решение перенести мероприятие на субботу. В СФУ отметили, что выпускники, которые не смогут прийти на выпускной в субботу, могут получить свой диплом в пятницу.

Утром 9 июля в Красноярском крае на 143 км федеральной трассы М-54 «Енисей» произошло ДТП, унесшее 11 жизней. Еще девять человек были госпитализированы. Как сообщила пресс-служба МВД, в 30 км от поселка Балахта столкнулись рейсовый автобус Красноярск – Кызыл и микроавтобус, следовавший по маршруту Лесосибирск – Шушенское. Полицейские установили, что 59-летний водитель рейсового автобуса выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с микроавтобусом. В МВД уточнили, что все 11 погибших (десять пассажиров и водитель) находились в микроавтобусе. В настоящее время их личности устанавливаются. Из 24 пассажиров рейсового автобуса пострадали четверо.

В Красноярском крае распоряжением губернатора Виктора Толоконского пятница объявлена днем траура.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.