Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июля 2015

Второе за месяц крупное ДТП в Красноярском крае унесло жизни 11 человек

Фото: Козульское Онд, vk.com

По меньшей мере 11 человек погибли в результате столкновения автобуса и грузовика в Красноярском крае. В регионе это уже второе в июле крупное ДТП – ранее в автокатастрофе с участием двух автобусов погибли также 11 человек.

Как сообщил журналистам источник в правоохранительных органах, число погибших в ДТП под Красноярском увеличилось до 11 человек. Рейсовый автобус и грузовик столкнулись на 701-ом километре федеральной трассы «Байкал».

«По поступившим предварительным данным, в ДТП в районе населенного пункта Шишково с участием автобуса и грузовика погибло девять человек», – сообщил агентству «Интерфакс» заместитель руководителя пресс-службы краевого МВД Владимир Юрченко. Позднее стало известно, что количество жертв возросло до 11, кроме того, 28 пассажиров автобуса госпитализированы с различными травмами.

На место аварии выехали подразделения МЧС России, также работают экипажи ГИБДД. В настоящее время трасса «Байкал» в районе 701-го километра перекрыта.

Это уже второе за месяц ДТП в регионе с большим количеством жертв. Как сообщалось ранее, 9 июля на трассе М-54 «Енисей» произошла автокатастрофа, унесшая также 11 жизней. Еще девять человек были госпитализированы.

По данным МВД, в 30 км от поселка Балахта столкнулись рейсовый автобус Красноярск – Кызыл и микроавтобус, следовавший по маршруту Лесосибирск – Шушенское. Полицейские установили, что 59-летний водитель рейсового автобуса выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с микроавтобусом. Все 11 погибших (десять пассажиров и водитель) находились в микроавтобусе. Из 24 пассажиров рейсового автобуса пострадали четверо.

В связи с объявленным трауром руководство Института педагогики, психологии и социологии Сибирского федерального университета приняло решение перенести на один день выпускной бал.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.