Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 июля 2015

Второе за месяц крупное ДТП в Красноярском крае унесло жизни 11 человек

Фото: Козульское Онд, vk.com

По меньшей мере 11 человек погибли в результате столкновения автобуса и грузовика в Красноярском крае. В регионе это уже второе в июле крупное ДТП – ранее в автокатастрофе с участием двух автобусов погибли также 11 человек.

Как сообщил журналистам источник в правоохранительных органах, число погибших в ДТП под Красноярском увеличилось до 11 человек. Рейсовый автобус и грузовик столкнулись на 701-ом километре федеральной трассы «Байкал».

«По поступившим предварительным данным, в ДТП в районе населенного пункта Шишково с участием автобуса и грузовика погибло девять человек», – сообщил агентству «Интерфакс» заместитель руководителя пресс-службы краевого МВД Владимир Юрченко. Позднее стало известно, что количество жертв возросло до 11, кроме того, 28 пассажиров автобуса госпитализированы с различными травмами.

На место аварии выехали подразделения МЧС России, также работают экипажи ГИБДД. В настоящее время трасса «Байкал» в районе 701-го километра перекрыта.

Это уже второе за месяц ДТП в регионе с большим количеством жертв. Как сообщалось ранее, 9 июля на трассе М-54 «Енисей» произошла автокатастрофа, унесшая также 11 жизней. Еще девять человек были госпитализированы.

По данным МВД, в 30 км от поселка Балахта столкнулись рейсовый автобус Красноярск – Кызыл и микроавтобус, следовавший по маршруту Лесосибирск – Шушенское. Полицейские установили, что 59-летний водитель рейсового автобуса выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с микроавтобусом. Все 11 погибших (десять пассажиров и водитель) находились в микроавтобусе. Из 24 пассажиров рейсового автобуса пострадали четверо.

В связи с объявленным трауром руководство Института педагогики, психологии и социологии Сибирского федерального университета приняло решение перенести на один день выпускной бал.

Версия для печати
Главное