Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 июля 2015

Пресс-служба: четверг объявлен в Красноярском крае днем траура

В соответствии с распоряжением губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, 23 июля объявлено в регионе днем траура по погибшим в дорожно-транспортном происшествии в Козульском районе. Столкновение автобуса с фурой унесло жизни по меньшей мере 11 человек.

Красноярский губернатор Виктор Толоконский подписал распоряжение об объявлении 23 июля днем траура по погибшим в дорожно-транспортном происшествии в Козульском районе, сообщает пресс-служба главы региона. В четверг на всей территории края будут приспущены государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ.

ДТП произошло в среду утром на 701-м км федеральной трассы М-53 «Байкал», в 14 км от поселка Козулька. В результате столкновения грузовика с рейсовым автобусом, следовавшим по маршруту Красноярск – Шарыпово, 11 человек погибли, 28 госпитализированы.

Толоконский поручил министерству здравоохранения края обеспечить необходимую медицинскую помощь пострадавшим. Министерству социальной политики поручено совместно с органами местного самоуправления оказать поддержку пострадавшим и семьям погибших. Губернатор, правительство и заксобрание края соболезнуют родным и близким жертв автокатастрофы.

Отметим, в регионе это уже второе за месяц ДТП с большим количеством жертв. Как сообщалось ранее, 9 июля на трассе М-54 «Енисей» произошла автокатастрофа, унесшая также 11 жизней. Еще девять человек были госпитализированы.

По данным МВД, в 30 км от поселка Балахта столкнулись рейсовый автобус Красноярск – Кызыл и микроавтобус, следовавший по маршруту Лесосибирск – Шушенское. Полицейские установили, что 59-летний водитель рейсового автобуса выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с микроавтобусом. Все 11 погибших (десять пассажиров и водитель) находились в микроавтобусе. Из 24 пассажиров рейсового автобуса пострадали четверо.

Версия для печати