Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 июля 2015

Пресс-служба: четверг объявлен в Красноярском крае днем траура

В соответствии с распоряжением губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, 23 июля объявлено в регионе днем траура по погибшим в дорожно-транспортном происшествии в Козульском районе. Столкновение автобуса с фурой унесло жизни по меньшей мере 11 человек.

Красноярский губернатор Виктор Толоконский подписал распоряжение об объявлении 23 июля днем траура по погибшим в дорожно-транспортном происшествии в Козульском районе, сообщает пресс-служба главы региона. В четверг на всей территории края будут приспущены государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ.

ДТП произошло в среду утром на 701-м км федеральной трассы М-53 «Байкал», в 14 км от поселка Козулька. В результате столкновения грузовика с рейсовым автобусом, следовавшим по маршруту Красноярск – Шарыпово, 11 человек погибли, 28 госпитализированы.

Толоконский поручил министерству здравоохранения края обеспечить необходимую медицинскую помощь пострадавшим. Министерству социальной политики поручено совместно с органами местного самоуправления оказать поддержку пострадавшим и семьям погибших. Губернатор, правительство и заксобрание края соболезнуют родным и близким жертв автокатастрофы.

Отметим, в регионе это уже второе за месяц ДТП с большим количеством жертв. Как сообщалось ранее, 9 июля на трассе М-54 «Енисей» произошла автокатастрофа, унесшая также 11 жизней. Еще девять человек были госпитализированы.

По данным МВД, в 30 км от поселка Балахта столкнулись рейсовый автобус Красноярск – Кызыл и микроавтобус, следовавший по маршруту Лесосибирск – Шушенское. Полицейские установили, что 59-летний водитель рейсового автобуса выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с микроавтобусом. Все 11 погибших (десять пассажиров и водитель) находились в микроавтобусе. Из 24 пассажиров рейсового автобуса пострадали четверо.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.