Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 сентября 2015

Анатолий Быков советует мэру Красноярска уволиться и уехать

Депутат заксобрания Красноярского края Анатолий Быков считает, что мэр Красноярска Эдхам Акбулатов должен уволиться с поста мэра города и уехать из региона. По мнению Быкова, Акбулатов поддержал идею об отставке спикера горсовета Красноярска Валерия Ревкуца, хотя ранее был на его стороне. «Думаю, Эдхаму Шукриевичу надо написать заявление и уехать из Красноярского края, если у него мужские достоинства», – сказал Быков. Депутат считает, что одной из причин недовольства Ревкуцом стала его позиция по вопросу отмены выборов мэра Красноярска.

Разборками в «Единой России» объяснил смещение со своего поста спикера горсовета Красноярска Валерия Ревкуца лидер красноярского отделения «Патриотов России», депутат заксобрания Анатолий Быков. Напомним, что 8 сентября депутаты горсовета отправили Ревкуца в отставку. За это решение проголосовали представители «Единой России» и «Гражданской платформы». Против оказались «Патриоты России». «То, что случилось с Валерием Александровичем (Ревкуцом. – Прим. «КР»), – это прежде всего разборки «Единой России». И когда все это проявилось, я увидел, что пять копеек стоит «Единая Россия». Ревкуцу не предъявили ни одной претензии, за что его сняли, но его сняли. Мы поддерживали Ревкуца только за то, что он отстаивал свою позицию», – сказал Быков в эфире телеканала ТВК6.

Депутат считает, что одной из причин недовольства Ревкуцом стала его позиция по вопросу отмены выборов мэра Красноярска. Быков отметил, что Ревкуц и мэр Красноярска Эдхам Акбулатов были против этого, однако позднее глава города свою позицию изменил. «Акбулатова быстро сломали, и он принял решение то, которое будет продвигать. Печально, что в Красноярске оказался слабый мэр, который сегодня хвалил Ревкуца, а прошло чуть больше месяца, и он начал выступать с такой идеей (об отставке)», – подчеркнул Быков.

Депутат также заявил, что после всего случившегося мэр должен покинуть не только свою должность, но и регион: «Думаю, Эдхаму Шукриевичу (Акбулатову. – Прим. «КР») надо написать заявление и уехать из Красноярского края, если у него мужские достоинства».

Версия для печати
Главное