Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 октября 2015

Министр природных ресурсов Красноярского края попала под уголовное дело

Фото: dela.ru

В превышении должностных полномочий подозревается министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова. Расследование ведет региональное управление ФСБ. По материалам уголовного дела Вавилова участвовала в организации незаконной схемы перевода лесов краевому госпредприятию «Красноярсклес».

В отношении министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Елены Вавиловой и других чиновников этого ведомства возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). Оно стало результатом совместного расследования УФАС и правоохранительных органов региона.

В ходе проверки комиссия УФАС установила, что агентство лесной отрасли, а в дальнейшем его правопреемник – министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края, – в результате антиконкурентного соглашения произвели отчуждение лесных насаждений в объеме 1,8 млн кубометров в пользу коммерческого предприятия, не имевшего права быть участником таких аукционов.

Ранее краевое УФАС признало нарушающими закон «О защите конкуренции» сразу несколько соглашений между краевым минприроды и «Красноярсклесом».

По данным СМИ, расследованием уголовного дела в отношении Вавиловой занимается красноярское управление ФСБ.

Сама Вавилова заявила порталу «Дела.ру», что появление информации об уголовном деле она считает компроматом, и связала его распространение со своими действиями по наведению порядка на госпредприятии «Красноярское управление лесами».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.