Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 октября 2015

Министр природных ресурсов Красноярского края попала под уголовное дело

Фото: dela.ru

В превышении должностных полномочий подозревается министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова. Расследование ведет региональное управление ФСБ. По материалам уголовного дела Вавилова участвовала в организации незаконной схемы перевода лесов краевому госпредприятию «Красноярсклес».

В отношении министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Елены Вавиловой и других чиновников этого ведомства возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). Оно стало результатом совместного расследования УФАС и правоохранительных органов региона.

В ходе проверки комиссия УФАС установила, что агентство лесной отрасли, а в дальнейшем его правопреемник – министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края, – в результате антиконкурентного соглашения произвели отчуждение лесных насаждений в объеме 1,8 млн кубометров в пользу коммерческого предприятия, не имевшего права быть участником таких аукционов.

Ранее краевое УФАС признало нарушающими закон «О защите конкуренции» сразу несколько соглашений между краевым минприроды и «Красноярсклесом».

По данным СМИ, расследованием уголовного дела в отношении Вавиловой занимается красноярское управление ФСБ.

Сама Вавилова заявила порталу «Дела.ру», что появление информации об уголовном деле она считает компроматом, и связала его распространение со своими действиями по наведению порядка на госпредприятии «Красноярское управление лесами».

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.