Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 октября 2015

Суд отстранил от должности министра экологии Красноярского края

на время, пока идет расследование по делу о превышении полномочий

По решению суда от должности отстранена министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова. Ранее в ее отношении было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Вавилова отстранена от работы на время следствия. Правоохранительные органы считают, что чиновница может повлиять на подчиненных и препятствовать расследованию дела. Губернатор Виктор Толоконский пока не комментировал информацию об этом коррупционном деле.                                       

Министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова отстранена от должности по решению суда Центрального района Красноярска. Ранее соответствующее ходатайство было подано УФСБ по региону.

Как сообщает ТАСС, Вавилова освобождена от должности на период следствия по ранее возбужденному в отношении нее уголовному делу. Чиновница подозревается в превышении должностных полномочий. Ее отстранение от работы связано с тем, что она может повлиять на подчиненных и препятствовать расследованию дела.

Напомним, что уголовное дело в отношении Вавиловой было возбуждено в начале октября. Оно стало результатом совместного расследования УФАС и правоохранительных органов региона. В ходе проверки комиссия УФАС установила, что агентство лесной отрасли, а в дальнейшем его правопреемник – министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края – в результате антиконкурентного соглашения произвели отчуждение лесных насаждений в объеме 1,8 млн кубометров в пользу коммерческого предприятия, не имевшего права быть участником таких аукционов.

Губернатор Виктор Толоконский пока не комментировал информацию об уголовном деле Вавиловой.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.