Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 октября 2015

В получении взятки подозревают замминистра экономики Красноярского края

Замминистра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежда Маршалкина подозревается в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, подозреваемая получила взятку в виде автомобиля «Мерседес» и 14 млн руб. за организацию заключения госконтрактов между государственным предприятием и юридическим лицом. За последний месяц это уже второе коррупционное дело в отношении высокопоставленных чиновников правительства Красноярского края: также в превышении должностных полномочий подозревается министр экологии региона Елена Вавилова.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбудило уголовное дело в отношении заместителя министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края. Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ. Имя замминистра в сообщении не указывается.

По данным местных СМИ, речь идет о Надежде Маршалкиной.

По версии следствия, в 2013г. подозреваемая, занимая должность директора КГКУ «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья», «получила от одного из учредителей юридического лица, состоявшего с ней в дружеских отношениях, взятку в особо крупном размере за организацию заключения, подписания государственных контрактов между дирекцией и юридическим лицом».

В качестве взятки чиновницей были получены автомобиль марки «Mercedes-Benz ML 350», а также 14 млн руб. Деньги были переведены на расчетный счет организации, где подозреваемая и ее супруг являлись учредителями.

В настоящее время автомобиль изъят, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемой.

Стоит сказать, что в настоящее время в Красноярском крае также расследуется уголовное дело в отношении министра природных ресурсов и экологии региона Елены Вавиловой. Она подозревается в превышении должностных полномочий. Вавилова отстранена от должности по решению суда.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский пока не комментировал ситуацию с уголовными делами в правительстве региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.