Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 октября 2015

В получении взятки подозревают замминистра экономики Красноярского края

Замминистра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежда Маршалкина подозревается в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, подозреваемая получила взятку в виде автомобиля «Мерседес» и 14 млн руб. за организацию заключения госконтрактов между государственным предприятием и юридическим лицом. За последний месяц это уже второе коррупционное дело в отношении высокопоставленных чиновников правительства Красноярского края: также в превышении должностных полномочий подозревается министр экологии региона Елена Вавилова.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбудило уголовное дело в отношении заместителя министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края. Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ. Имя замминистра в сообщении не указывается.

По данным местных СМИ, речь идет о Надежде Маршалкиной.

По версии следствия, в 2013г. подозреваемая, занимая должность директора КГКУ «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья», «получила от одного из учредителей юридического лица, состоявшего с ней в дружеских отношениях, взятку в особо крупном размере за организацию заключения, подписания государственных контрактов между дирекцией и юридическим лицом».

В качестве взятки чиновницей были получены автомобиль марки «Mercedes-Benz ML 350», а также 14 млн руб. Деньги были переведены на расчетный счет организации, где подозреваемая и ее супруг являлись учредителями.

В настоящее время автомобиль изъят, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемой.

Стоит сказать, что в настоящее время в Красноярском крае также расследуется уголовное дело в отношении министра природных ресурсов и экологии региона Елены Вавиловой. Она подозревается в превышении должностных полномочий. Вавилова отстранена от должности по решению суда.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский пока не комментировал ситуацию с уголовными делами в правительстве региона.

Версия для печати