Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 января 2016

Подозреваемый в поджоге мэрии Дудинки заявил, что не хотел никого убивать

Местный житель, подозреваемый в поджоге здания мэрии Дудинки в Красноярском крае, частично признал вину. 29 декабря в результате пожара в здании погибли три человека, еще один позже скончался в больнице. Подозреваемому предъявлены обвинения в убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом. Свою вину он признал частично, заявив, что устроил пожар, но убивать никого не хотел.

63-летнему пенсионеру, подозреваемому в поджоге здания мэрии Дудинки (Красноярский край), предъявлены обвинения в убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону.

Как писал ранее «Клуб Регионов», пожар в мэрии произошел 29 декабря. В результате три человека погибли, восемь пострадали. Позже в больнице скончалась одна из пострадавших – 46-летняя жительница Дудинки.

В конце 2015г. следователи сообщали, что поджог в здании мог совершить местный пенсионер, который ранее обращался в администрацию для решения вопроса о выделении жилья. Сотрудники мэрии рассказали, что ему предлагали разные варианты, но ни один из них пенсионера не устроил.

В ходе допроса подозреваемый частично признал вину. Он сообщил, что поджег здание, не желая при этом смерти пострадавших. 

Версия для печати