Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
2 февраля 2016

Толоконскому предлагают отказаться от полетов бизнес-классом

Запретить губернатору Красноярского края полеты бизнес-классом предложил депутат регионального парламента Юрий Швыткин. Свою инициативу он намерен направить главе края Виктору Толоконскому. По словам депутата, необходимо минимизировать количество командировок чиновников, а полеты бизнес-классом запретить для всех госслужащих.

Депутат заксобрания Красноярского края Юрий Швыткин выступил с инициативой запретить чиновникам региона, включая членов регионального правительства, летать бизнес-классом. Обращение опубликовано на странице депутата в «Фейсбуке». Швыткин также считает необходимым минимизировать и количество командировок чиновников.

«В условиях непростой ситуации с бюджетом, как член штаба Красноярского регионального отделения Народного фронта «За Россию», считаю необходимым выступить с инициативой о недопустимости полетов представителями исполнительной власти Красноярского края (депутаты законодательного собрания края показали давно уже в этом пример) на местах бизнес-класса, а также минимизировать различные командировки, особенно поездки (полеты) за пределы страны за счет бюджета Красноярского края. Не превращать орган власти в «туристическое бюро», – заявил депутат.

Швыткин сообщил, что соответствующую инициативу в виде депутатского обращения он намерен направить губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.