Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 февраля 2016

Толоконскому предлагают отказаться от полетов бизнес-классом

Запретить губернатору Красноярского края полеты бизнес-классом предложил депутат регионального парламента Юрий Швыткин. Свою инициативу он намерен направить главе края Виктору Толоконскому. По словам депутата, необходимо минимизировать количество командировок чиновников, а полеты бизнес-классом запретить для всех госслужащих.

Депутат заксобрания Красноярского края Юрий Швыткин выступил с инициативой запретить чиновникам региона, включая членов регионального правительства, летать бизнес-классом. Обращение опубликовано на странице депутата в «Фейсбуке». Швыткин также считает необходимым минимизировать и количество командировок чиновников.

«В условиях непростой ситуации с бюджетом, как член штаба Красноярского регионального отделения Народного фронта «За Россию», считаю необходимым выступить с инициативой о недопустимости полетов представителями исполнительной власти Красноярского края (депутаты законодательного собрания края показали давно уже в этом пример) на местах бизнес-класса, а также минимизировать различные командировки, особенно поездки (полеты) за пределы страны за счет бюджета Красноярского края. Не превращать орган власти в «туристическое бюро», – заявил депутат.

Швыткин сообщил, что соответствующую инициативу в виде депутатского обращения он намерен направить губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.