Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
2 февраля 2016

Толоконскому предлагают отказаться от полетов бизнес-классом

Запретить губернатору Красноярского края полеты бизнес-классом предложил депутат регионального парламента Юрий Швыткин. Свою инициативу он намерен направить главе края Виктору Толоконскому. По словам депутата, необходимо минимизировать количество командировок чиновников, а полеты бизнес-классом запретить для всех госслужащих.

Депутат заксобрания Красноярского края Юрий Швыткин выступил с инициативой запретить чиновникам региона, включая членов регионального правительства, летать бизнес-классом. Обращение опубликовано на странице депутата в «Фейсбуке». Швыткин также считает необходимым минимизировать и количество командировок чиновников.

«В условиях непростой ситуации с бюджетом, как член штаба Красноярского регионального отделения Народного фронта «За Россию», считаю необходимым выступить с инициативой о недопустимости полетов представителями исполнительной власти Красноярского края (депутаты законодательного собрания края показали давно уже в этом пример) на местах бизнес-класса, а также минимизировать различные командировки, особенно поездки (полеты) за пределы страны за счет бюджета Красноярского края. Не превращать орган власти в «туристическое бюро», – заявил депутат.

Швыткин сообщил, что соответствующую инициативу в виде депутатского обращения он намерен направить губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.