Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
2 февраля 2016

Толоконскому предлагают отказаться от полетов бизнес-классом

Запретить губернатору Красноярского края полеты бизнес-классом предложил депутат регионального парламента Юрий Швыткин. Свою инициативу он намерен направить главе края Виктору Толоконскому. По словам депутата, необходимо минимизировать количество командировок чиновников, а полеты бизнес-классом запретить для всех госслужащих.

Депутат заксобрания Красноярского края Юрий Швыткин выступил с инициативой запретить чиновникам региона, включая членов регионального правительства, летать бизнес-классом. Обращение опубликовано на странице депутата в «Фейсбуке». Швыткин также считает необходимым минимизировать и количество командировок чиновников.

«В условиях непростой ситуации с бюджетом, как член штаба Красноярского регионального отделения Народного фронта «За Россию», считаю необходимым выступить с инициативой о недопустимости полетов представителями исполнительной власти Красноярского края (депутаты законодательного собрания края показали давно уже в этом пример) на местах бизнес-класса, а также минимизировать различные командировки, особенно поездки (полеты) за пределы страны за счет бюджета Красноярского края. Не превращать орган власти в «туристическое бюро», – заявил депутат.

Швыткин сообщил, что соответствующую инициативу в виде депутатского обращения он намерен направить губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.