Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 февраля 2016

Толоконскому предлагают отказаться от полетов бизнес-классом

Запретить губернатору Красноярского края полеты бизнес-классом предложил депутат регионального парламента Юрий Швыткин. Свою инициативу он намерен направить главе края Виктору Толоконскому. По словам депутата, необходимо минимизировать количество командировок чиновников, а полеты бизнес-классом запретить для всех госслужащих.

Депутат заксобрания Красноярского края Юрий Швыткин выступил с инициативой запретить чиновникам региона, включая членов регионального правительства, летать бизнес-классом. Обращение опубликовано на странице депутата в «Фейсбуке». Швыткин также считает необходимым минимизировать и количество командировок чиновников.

«В условиях непростой ситуации с бюджетом, как член штаба Красноярского регионального отделения Народного фронта «За Россию», считаю необходимым выступить с инициативой о недопустимости полетов представителями исполнительной власти Красноярского края (депутаты законодательного собрания края показали давно уже в этом пример) на местах бизнес-класса, а также минимизировать различные командировки, особенно поездки (полеты) за пределы страны за счет бюджета Красноярского края. Не превращать орган власти в «туристическое бюро», – заявил депутат.

Швыткин сообщил, что соответствующую инициативу в виде депутатского обращения он намерен направить губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.