Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 апреля 2016

Дома и в служебном кабинете министра строительства Красноярского края прошли обыски по делу о взяточничестве

На фото: Николай Глушков
Фото: gnkk.ru

Обыски прошли в кабинете и дома у министра строительства и ЖКХ Красноярского края Николая Глушкова. Следственные действия связаны с расследованием уголовного дела депутата заксобрания региона Владимира Седова. Седов был задержан в феврале этого года по подозрению в получении крупной взятки. Обыски также прошли в кабинете замминистра строительства Сергея Козупицы.

В министерстве строительства и ЖКХ Красноярского края прошли обыски. Сотрудники ФСБ и Следственного комитета работали в кабинетах главы ведомства Николая Глушкова и его заместителя Сергея Козупицы.

Как передают местные СМИ, обыски и выемка документов проводились в рамках расследования уголовного дела депутата заксобрания региона Владимира Седова. Седов был задержан в феврале этого года по подозрению в получении крупной взятки.

По версии следствия, Седов в конце 2015г., зная о проверках застройщика «Злата», предложил представителю компании урегулировать спорные вопросы за вознаграждение в 1,1 млн руб. В настоящее время депутат находится под арестом.

По некоторым данным, обыски также прошли в доме Глушкова.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.