Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 апреля 2016

Дома и в служебном кабинете министра строительства Красноярского края прошли обыски по делу о взяточничестве

На фото: Николай Глушков
Фото: gnkk.ru

Обыски прошли в кабинете и дома у министра строительства и ЖКХ Красноярского края Николая Глушкова. Следственные действия связаны с расследованием уголовного дела депутата заксобрания региона Владимира Седова. Седов был задержан в феврале этого года по подозрению в получении крупной взятки. Обыски также прошли в кабинете замминистра строительства Сергея Козупицы.

В министерстве строительства и ЖКХ Красноярского края прошли обыски. Сотрудники ФСБ и Следственного комитета работали в кабинетах главы ведомства Николая Глушкова и его заместителя Сергея Козупицы.

Как передают местные СМИ, обыски и выемка документов проводились в рамках расследования уголовного дела депутата заксобрания региона Владимира Седова. Седов был задержан в феврале этого года по подозрению в получении крупной взятки.

По версии следствия, Седов в конце 2015г., зная о проверках застройщика «Злата», предложил представителю компании урегулировать спорные вопросы за вознаграждение в 1,1 млн руб. В настоящее время депутат находится под арестом.

По некоторым данным, обыски также прошли в доме Глушкова.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.