прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 апреля 2016

Жители Красноярского края продолжают травиться суррогатным виски

Один человек погиб и четверо пострадали в результате отравления суррогатным алкоголем в Красноярском крае. Все они распивали якобы виски марки Jack Daniels. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Это не первый случай отравления поддельным алкоголем в регионе. В ноябре прошлого года от распития в том числе суррогатного виски скончались 11 человек, пострадали 27.

В Красноярском крае зафиксирован очередной факт отравления суррогатным алкоголем. Как сообщили в Главном следственном управлении СКР по Красноярскому краю, на этот раз в результате отравления один человек скончался, четверо пострадали.

Погибший 40-летний мужчина был обнаружен у себя в квартире в городе Красноярске. Предварительная причина смерти – отравление суррогатной алкогольной продукцией. А накануне в токсикологическое отделение БСМП Красноярска поступили двое 18-летних молодых людей и две несовершеннолетние девушки. Им всем был поставлен диагноз – острое отравление метиловым спиртом.

По данным следствия, все пострадавшие распивали суррогатный виски якобы марки Jack Daniels. «Виски» принесла одна из девушек. 

Следственными органами возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 238 (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и по п. «в» ч. 2 ст. 238 (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление места приобретения мужчиной поддельного виски.

Стоит сказать, что в ноябре прошлого года в Красноярске после употребления купленного через интернет некачественного алкоголя, в том числе под маркой Jack Daniels, скончались 11 человек, 27 отравились. В алкогольных напитках содержался метиловый спирт. В марте текущего года от суррогатного алкоголя этого же бренда пострадали еще два человека.

Версия для печати