Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 апреля 2016

Жители Красноярского края продолжают травиться суррогатным виски

Один человек погиб и четверо пострадали в результате отравления суррогатным алкоголем в Красноярском крае. Все они распивали якобы виски марки Jack Daniels. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Это не первый случай отравления поддельным алкоголем в регионе. В ноябре прошлого года от распития в том числе суррогатного виски скончались 11 человек, пострадали 27.

В Красноярском крае зафиксирован очередной факт отравления суррогатным алкоголем. Как сообщили в Главном следственном управлении СКР по Красноярскому краю, на этот раз в результате отравления один человек скончался, четверо пострадали.

Погибший 40-летний мужчина был обнаружен у себя в квартире в городе Красноярске. Предварительная причина смерти – отравление суррогатной алкогольной продукцией. А накануне в токсикологическое отделение БСМП Красноярска поступили двое 18-летних молодых людей и две несовершеннолетние девушки. Им всем был поставлен диагноз – острое отравление метиловым спиртом.

По данным следствия, все пострадавшие распивали суррогатный виски якобы марки Jack Daniels. «Виски» принесла одна из девушек. 

Следственными органами возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 238 (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и по п. «в» ч. 2 ст. 238 (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление места приобретения мужчиной поддельного виски.

Стоит сказать, что в ноябре прошлого года в Красноярске после употребления купленного через интернет некачественного алкоголя, в том числе под маркой Jack Daniels, скончались 11 человек, 27 отравились. В алкогольных напитках содержался метиловый спирт. В марте текущего года от суррогатного алкоголя этого же бренда пострадали еще два человека.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.