Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 августа 2016

Список Партии роста не зарегистрировали на выборах в заксобрание Красноярского края

Партии роста отказали в регистрации списка на выборах в заксобрание Красноярского края. 24% подписей, собранных партией, признаны недостоверными. Ранее председатель Партии роста Борис Титов заявлял, что администрации и избиркомы в регионах всячески препятствуют участию в выборах в Госдуму и региональные заксобрания непарламентских партий и ресурсных оппозиционных кандидатов.

Избирком Красноярского края отказал Партии роста в регистрации списка на выборах в заксобрание региона. Как сообщает ТАСС, 24% подписей, собранных партией, признаны недостоверными. «Рабочей группой, образованной избирательной комиссией Красноярского края для проверки подписных листов, было проверено 11 698 или 100% подписей, из них недостоверными и недействительными признаны 2823 подписи или 24,1% от общего количества представленных», – заявили в избиркоме.

Напомним, что Партию роста возглавляет уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Добавим, что ранее Титов обратился к главе ЦИКа Элле Памфиловой. Он заявил, что администрации и избиркомы в регионах всячески препятствуют участию в выборах в Госдуму и региональные заксобрания непарламентских партий и ресурсных оппозиционных кандидатов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.