Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 августа 2016

Суд потребовал отставки пятерых депутатов горсовета Красноярска

Суд обязал горсовет Красноярска рассмотреть вопрос о досрочной отставке пятерых депутатов. Основанием для такого решения стало непредставление депутатами в установленный срок сведений о доходах за 2015г. Вопрос об отставке Вячеслава Гордеева, Сергея Суртаева, Владимира Егорова, Сергея Толмачёва, Юрия Турова должен быть рассмотрен на ближайшей сессии горсовета, намеченной на 6 сентября.

Центральный районный суд Красноярска обязал горсовет рассмотреть вопрос о досрочной отставке пятерых депутатов. С иском в суд ранее обратилась прокуратура региона.

Причиной обращения прокуратуры в суд стало непредставление депутатами в установленный срок, до 30 апреля, сведений о доходах за 2015г. Прокурор в мае этого года потребовал от горсовета досрочно прекратить полномочия депутатов Вячеслава Гордеева, Сергея Суртаева (оба – фракция «Патриотов России»), Владимира Егорова и Сергея Толмачёва (депутатская группа «За Красноярск») и Юрия Турова (глава фракции «Справедливой России»).

Однако на сессии горсовета этот вопрос был снят с повестки дня. В результате прокуратура обратилась в суд.

Вопрос о сложении полномочий депутатов должен быть решен на ближайшей сессии, которая намечена на 6 сентября.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.