Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 августа 2016

Суд потребовал отставки пятерых депутатов горсовета Красноярска

Суд обязал горсовет Красноярска рассмотреть вопрос о досрочной отставке пятерых депутатов. Основанием для такого решения стало непредставление депутатами в установленный срок сведений о доходах за 2015г. Вопрос об отставке Вячеслава Гордеева, Сергея Суртаева, Владимира Егорова, Сергея Толмачёва, Юрия Турова должен быть рассмотрен на ближайшей сессии горсовета, намеченной на 6 сентября.

Центральный районный суд Красноярска обязал горсовет рассмотреть вопрос о досрочной отставке пятерых депутатов. С иском в суд ранее обратилась прокуратура региона.

Причиной обращения прокуратуры в суд стало непредставление депутатами в установленный срок, до 30 апреля, сведений о доходах за 2015г. Прокурор в мае этого года потребовал от горсовета досрочно прекратить полномочия депутатов Вячеслава Гордеева, Сергея Суртаева (оба – фракция «Патриотов России»), Владимира Егорова и Сергея Толмачёва (депутатская группа «За Красноярск») и Юрия Турова (глава фракции «Справедливой России»).

Однако на сессии горсовета этот вопрос был снят с повестки дня. В результате прокуратура обратилась в суд.

Вопрос о сложении полномочий депутатов должен быть решен на ближайшей сессии, которая намечена на 6 сентября.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».