Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 августа 2016

Депутат: если Толоконский и Акбулатов после выборов не пойдут в заксобрание, их надо отправлять в отставку

По мнению депутата заксобрания Красноярского края Анатолия Быкова, губернатор Виктор Толоконский и мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, вошедшие в список ЕР на выборах в заксобрание, должны пойти работать в парламент. «Если они не пойдут, то в городе надо провести референдум об отставке обоих», – сказал Быков. По его словам, вместо Толоконского и Акбулатова в заксобрание попадут «темные лошадки, которые будут продолжать разваливать Красноярский край».

Депутат заксобрания Красноярского края Анатолий Быков считает, что вошедшие в список «Единой России» на выборах в заксобрание региона губернатор Виктор Толоконский и мэр Красноярска Эдхам Акбулатов должны после выборов идти работать в парламент. «Я бы всё-таки хотел, чтобы Виктор Александрович Толоконский и Эдхам Шукриевич Акбулатов пошли работать в ЗС. Если они не пойдут, то в городе надо провести референдум об отставке обоих и отправить их отдыхать», – сказал Быков.

По его словам, вместо главы региона и мэра в заксобрание попадут «темные лошадки, которые будут продолжать разваливать Красноярский край».

Отвечая на вопрос о намерениях ряда кандидатов добиваться назначения Быкова на пост председателя правительства Красноярского края, депутат ответил, что поступит так, «как решат его соратники».

Версия для печати