блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 ноября 2008 | Архив

Александр Хлопонин заложил основы сотрудничества с нефтяным гигантом

Губернатор Красноярского края и глава «Роснефти» Сергей Богданчиков обсудили возможность подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между нефтяной компанией и регионом.

По сообщению пресс-службы губернатора Красноярского края, в ходе беседы Александр Хлопонин и глава нефтяной компании зафиксировали, что все взятые обязательства выполняются своевременно и в полном объеме. Губернатор сообщил Сергею Богданчикову, что в настоящее время в правительстве края завершается разработка проектов региональных законов о формировании экономических условий развития северных территорий. Заложенные в законах механизмы позволят компании «Роснефть» более эффективно реализовывать свои проекты на территории края.

Со своей стороны глава «Роснефти» отметил, что компания берет на себя обязательства по приоритетному обеспечению бюджетных предприятий Красноярского края всеми видами топлива. Также «Роснефть» собирается инвестировать средства в ряд крупных социальных и экономических проектов в тех районах, где работают ее предприятия. Сергей Богданчиков также подтвердил намерение построить в Красноярске за счет средств компании дворец для занятий зимними видами спорта вместимостью до 10 тыс. зрителей.

Напомним, во время последнего визита в Красноярск Владимира Путина, идею о создании на базе СФУ института нефти и газа озвучил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Тогда Владимир Путин поддержал инициативу краевых властей и дал поручение президенту компании «Роснефть» рассмотреть возможность участия нефтяной компании в реализации данного проекта.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.