Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
13 ноября 2008 | Архив

Александр Хлопонин заложил основы сотрудничества с нефтяным гигантом

Губернатор Красноярского края и глава «Роснефти» Сергей Богданчиков обсудили возможность подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между нефтяной компанией и регионом.

По сообщению пресс-службы губернатора Красноярского края, в ходе беседы Александр Хлопонин и глава нефтяной компании зафиксировали, что все взятые обязательства выполняются своевременно и в полном объеме. Губернатор сообщил Сергею Богданчикову, что в настоящее время в правительстве края завершается разработка проектов региональных законов о формировании экономических условий развития северных территорий. Заложенные в законах механизмы позволят компании «Роснефть» более эффективно реализовывать свои проекты на территории края.

Со своей стороны глава «Роснефти» отметил, что компания берет на себя обязательства по приоритетному обеспечению бюджетных предприятий Красноярского края всеми видами топлива. Также «Роснефть» собирается инвестировать средства в ряд крупных социальных и экономических проектов в тех районах, где работают ее предприятия. Сергей Богданчиков также подтвердил намерение построить в Красноярске за счет средств компании дворец для занятий зимними видами спорта вместимостью до 10 тыс. зрителей.

Напомним, во время последнего визита в Красноярск Владимира Путина, идею о создании на базе СФУ института нефти и газа озвучил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Тогда Владимир Путин поддержал инициативу краевых властей и дал поручение президенту компании «Роснефть» рассмотреть возможность участия нефтяной компании в реализации данного проекта.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.