Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
6 октября 2016

Тысяча участников митинга за честные выборы потребовали отставки Толоконского

Более тысячи человек приняли участие в митинге за честные выборы, который прошел в Красноярске. Он был организован региональными отделениями партий, которые не признают итогов выборов в Госдуму и заксобрание региона. Участники акции протеста заявляют, что результаты голосования были сфальсифицированы. Они потребовали отставки губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, его первого зама Сергея Пономаренко и главы избиркома региона Константина Бочарова.

Митинг за честные выборы прошел в Красноярске. Он был организован региональными отделениями партий, которые не признают итогов выборов в Госдуму в регионе. В их числе КПРФ, «Патриоты России», «Родина», «Партия возрождения села», «Яблоко».

По данным СМИ, митинг был заявлен на 5 тыс. человек. Однако, по официальным данным, участие в акции протеста приняли чуть более одной тысячи человек. Они выступили против фальсификации выборов в Госдуму и заксобрание края.

По итогам митинга была принята резолюция, которую подписали представители всех партий. Они требуют отправить в отставку губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, его первого зама Сергея Пономаренко и председателя избирательной комиссии региона Константина Бочарова.  По словам участников акции протеста, «именно эти люди, используя свое служебное положение, руководили незаконными операциями предвыборной кампании».

Резолюция будет направлена президенту России Владимиру Путину, в ЦИК и краевым властям.

Напомним, что ранее сразу восемь политических партий в Красноярском крае заявили о непризнании итогов выборов в Госдуму и заксобрание региона. Они написали обращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором говорят о большом количестве нарушений и имеющихся доказательствах фальсификации выборов. Среди этих партий – КПРФ, Партия возрождения села, «Патриоты России», Партия роста, «Яблоко», «Родина», партии «Женский диалог» и «Гражданская платформа».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.