Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 октября 2016

Тысяча участников митинга за честные выборы потребовали отставки Толоконского

Более тысячи человек приняли участие в митинге за честные выборы, который прошел в Красноярске. Он был организован региональными отделениями партий, которые не признают итогов выборов в Госдуму и заксобрание региона. Участники акции протеста заявляют, что результаты голосования были сфальсифицированы. Они потребовали отставки губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, его первого зама Сергея Пономаренко и главы избиркома региона Константина Бочарова.

Митинг за честные выборы прошел в Красноярске. Он был организован региональными отделениями партий, которые не признают итогов выборов в Госдуму в регионе. В их числе КПРФ, «Патриоты России», «Родина», «Партия возрождения села», «Яблоко».

По данным СМИ, митинг был заявлен на 5 тыс. человек. Однако, по официальным данным, участие в акции протеста приняли чуть более одной тысячи человек. Они выступили против фальсификации выборов в Госдуму и заксобрание края.

По итогам митинга была принята резолюция, которую подписали представители всех партий. Они требуют отправить в отставку губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, его первого зама Сергея Пономаренко и председателя избирательной комиссии региона Константина Бочарова.  По словам участников акции протеста, «именно эти люди, используя свое служебное положение, руководили незаконными операциями предвыборной кампании».

Резолюция будет направлена президенту России Владимиру Путину, в ЦИК и краевым властям.

Напомним, что ранее сразу восемь политических партий в Красноярском крае заявили о непризнании итогов выборов в Госдуму и заксобрание региона. Они написали обращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором говорят о большом количестве нарушений и имеющихся доказательствах фальсификации выборов. Среди этих партий – КПРФ, Партия возрождения села, «Патриоты России», Партия роста, «Яблоко», «Родина», партии «Женский диалог» и «Гражданская платформа».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».