Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 октября 2016

Тысяча участников митинга за честные выборы потребовали отставки Толоконского

Более тысячи человек приняли участие в митинге за честные выборы, который прошел в Красноярске. Он был организован региональными отделениями партий, которые не признают итогов выборов в Госдуму и заксобрание региона. Участники акции протеста заявляют, что результаты голосования были сфальсифицированы. Они потребовали отставки губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, его первого зама Сергея Пономаренко и главы избиркома региона Константина Бочарова.

Митинг за честные выборы прошел в Красноярске. Он был организован региональными отделениями партий, которые не признают итогов выборов в Госдуму в регионе. В их числе КПРФ, «Патриоты России», «Родина», «Партия возрождения села», «Яблоко».

По данным СМИ, митинг был заявлен на 5 тыс. человек. Однако, по официальным данным, участие в акции протеста приняли чуть более одной тысячи человек. Они выступили против фальсификации выборов в Госдуму и заксобрание края.

По итогам митинга была принята резолюция, которую подписали представители всех партий. Они требуют отправить в отставку губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, его первого зама Сергея Пономаренко и председателя избирательной комиссии региона Константина Бочарова.  По словам участников акции протеста, «именно эти люди, используя свое служебное положение, руководили незаконными операциями предвыборной кампании».

Резолюция будет направлена президенту России Владимиру Путину, в ЦИК и краевым властям.

Напомним, что ранее сразу восемь политических партий в Красноярском крае заявили о непризнании итогов выборов в Госдуму и заксобрание региона. Они написали обращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором говорят о большом количестве нарушений и имеющихся доказательствах фальсификации выборов. Среди этих партий – КПРФ, Партия возрождения села, «Патриоты России», Партия роста, «Яблоко», «Родина», партии «Женский диалог» и «Гражданская платформа».

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.