Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 октября 2016

Тысяча участников митинга за честные выборы потребовали отставки Толоконского

Более тысячи человек приняли участие в митинге за честные выборы, который прошел в Красноярске. Он был организован региональными отделениями партий, которые не признают итогов выборов в Госдуму и заксобрание региона. Участники акции протеста заявляют, что результаты голосования были сфальсифицированы. Они потребовали отставки губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, его первого зама Сергея Пономаренко и главы избиркома региона Константина Бочарова.

Митинг за честные выборы прошел в Красноярске. Он был организован региональными отделениями партий, которые не признают итогов выборов в Госдуму в регионе. В их числе КПРФ, «Патриоты России», «Родина», «Партия возрождения села», «Яблоко».

По данным СМИ, митинг был заявлен на 5 тыс. человек. Однако, по официальным данным, участие в акции протеста приняли чуть более одной тысячи человек. Они выступили против фальсификации выборов в Госдуму и заксобрание края.

По итогам митинга была принята резолюция, которую подписали представители всех партий. Они требуют отправить в отставку губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, его первого зама Сергея Пономаренко и председателя избирательной комиссии региона Константина Бочарова.  По словам участников акции протеста, «именно эти люди, используя свое служебное положение, руководили незаконными операциями предвыборной кампании».

Резолюция будет направлена президенту России Владимиру Путину, в ЦИК и краевым властям.

Напомним, что ранее сразу восемь политических партий в Красноярском крае заявили о непризнании итогов выборов в Госдуму и заксобрание региона. Они написали обращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором говорят о большом количестве нарушений и имеющихся доказательствах фальсификации выборов. Среди этих партий – КПРФ, Партия возрождения села, «Патриоты России», Партия роста, «Яблоко», «Родина», партии «Женский диалог» и «Гражданская платформа».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.