Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 октября 2016

Тысяча участников митинга за честные выборы потребовали отставки Толоконского

Более тысячи человек приняли участие в митинге за честные выборы, который прошел в Красноярске. Он был организован региональными отделениями партий, которые не признают итогов выборов в Госдуму и заксобрание региона. Участники акции протеста заявляют, что результаты голосования были сфальсифицированы. Они потребовали отставки губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, его первого зама Сергея Пономаренко и главы избиркома региона Константина Бочарова.

Митинг за честные выборы прошел в Красноярске. Он был организован региональными отделениями партий, которые не признают итогов выборов в Госдуму в регионе. В их числе КПРФ, «Патриоты России», «Родина», «Партия возрождения села», «Яблоко».

По данным СМИ, митинг был заявлен на 5 тыс. человек. Однако, по официальным данным, участие в акции протеста приняли чуть более одной тысячи человек. Они выступили против фальсификации выборов в Госдуму и заксобрание края.

По итогам митинга была принята резолюция, которую подписали представители всех партий. Они требуют отправить в отставку губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, его первого зама Сергея Пономаренко и председателя избирательной комиссии региона Константина Бочарова.  По словам участников акции протеста, «именно эти люди, используя свое служебное положение, руководили незаконными операциями предвыборной кампании».

Резолюция будет направлена президенту России Владимиру Путину, в ЦИК и краевым властям.

Напомним, что ранее сразу восемь политических партий в Красноярском крае заявили о непризнании итогов выборов в Госдуму и заксобрание региона. Они написали обращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором говорят о большом количестве нарушений и имеющихся доказательствах фальсификации выборов. Среди этих партий – КПРФ, Партия возрождения села, «Патриоты России», Партия роста, «Яблоко», «Родина», партии «Женский диалог» и «Гражданская платформа».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.