Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 ноября 2008 | Архив

Александр Хлопонин поручил уничтожить все очаги дикорастущей конопли

«В 2009г. в Красноярском крае должны быть уничтожены все очаги дикорастущей конопли», – такое поручение дал губернатор Александр Хлопонин на заседании краевой антинаркотической комиссии.

В Красноярском крае два года тому назад была принята комплексная программа по преодолению распространения наркомании, пьянства и алкоголизма на 2007-2009гг., общая стоимость которой составила порядка 70 млн. рублей. Более 40 млн. руб. были направлены именно на профилактическую работу.

Губернатор считает, что бюджетные средства были использованы крайне неэффективно. «Сокращение распространения наркомании в крае по сравнению с 2005г. составило чуть больше 2 процентов. Это не работа, это закапывание денег в песок», – заявил Александр Хлопонин.

По мнению главы Красноярского края, эффективная работа должна строится по трем направлениям: необходимо перекрыть все транзитные каналы поставки наркотиков в регион, уничтожить собственную базу наркосодержащего сырья, проводить профилактическую работу в школах, профтехучилищах и вузах.

По итогам обсуждения было принято решение доработать программу с учетом высказанных замечаний и предложений.

krskstate.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.