Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
17 ноября 2008 | Архив

Александр Хлопонин поручил уничтожить все очаги дикорастущей конопли

«В 2009г. в Красноярском крае должны быть уничтожены все очаги дикорастущей конопли», – такое поручение дал губернатор Александр Хлопонин на заседании краевой антинаркотической комиссии.

В Красноярском крае два года тому назад была принята комплексная программа по преодолению распространения наркомании, пьянства и алкоголизма на 2007-2009гг., общая стоимость которой составила порядка 70 млн. рублей. Более 40 млн. руб. были направлены именно на профилактическую работу.

Губернатор считает, что бюджетные средства были использованы крайне неэффективно. «Сокращение распространения наркомании в крае по сравнению с 2005г. составило чуть больше 2 процентов. Это не работа, это закапывание денег в песок», – заявил Александр Хлопонин.

По мнению главы Красноярского края, эффективная работа должна строится по трем направлениям: необходимо перекрыть все транзитные каналы поставки наркотиков в регион, уничтожить собственную базу наркосодержащего сырья, проводить профилактическую работу в школах, профтехучилищах и вузах.

По итогам обсуждения было принято решение доработать программу с учетом высказанных замечаний и предложений.

krskstate.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.