Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
17 ноября 2008 | Архив

Александр Хлопонин поручил уничтожить все очаги дикорастущей конопли

«В 2009г. в Красноярском крае должны быть уничтожены все очаги дикорастущей конопли», – такое поручение дал губернатор Александр Хлопонин на заседании краевой антинаркотической комиссии.

В Красноярском крае два года тому назад была принята комплексная программа по преодолению распространения наркомании, пьянства и алкоголизма на 2007-2009гг., общая стоимость которой составила порядка 70 млн. рублей. Более 40 млн. руб. были направлены именно на профилактическую работу.

Губернатор считает, что бюджетные средства были использованы крайне неэффективно. «Сокращение распространения наркомании в крае по сравнению с 2005г. составило чуть больше 2 процентов. Это не работа, это закапывание денег в песок», – заявил Александр Хлопонин.

По мнению главы Красноярского края, эффективная работа должна строится по трем направлениям: необходимо перекрыть все транзитные каналы поставки наркотиков в регион, уничтожить собственную базу наркосодержащего сырья, проводить профилактическую работу в школах, профтехучилищах и вузах.

По итогам обсуждения было принято решение доработать программу с учетом высказанных замечаний и предложений.

krskstate.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.