Дмитрий Медведев:  предварительное голосование – это настоящая избирательная кампания для всех участников
1 марта 2017

Путин: в подготовке к Универсиаде в Красноярске есть отставание от двух до четырех месяцев

Отставание в подготовке Красноярска в Универсиаде 2019г. отметил президент России Владимир Путин. Он побывал в регионе и ознакомился с проводимой работой. «Отставание от двух до четырёх месяцев от графика зафиксировано по 12 из 34 объектов», – сказал Путин. По его словам, речь идет не только о спортивных сооружениях, но и о медицинских и транспортных объектах. Глава государства потребовал ликвидировать отставания и не допускать их впредь.

Президент России Владимир Путин провел совещание по подготовке Универсиады в 2019г. Оно состоялось в Красноярске, который станет хозяином спортивных соревнований.

Глава государства подчеркнул, что всего бюджет на Универсиаду составит 40,5 млрд руб. «Деньги это большие, и результат их вложения должен быть очевиден для всех», – заявил Путин. Он напомнил, что до начала соревнований осталось два года, поэтому необходимо «понимать, как, в каком объеме и с каким качеством выполняются все намеченные мероприятия и насколько своевременно реализуются».

Президент обратил внимание на отставание в подготовке к Универсиаде: «Отставание от двух до четырех месяцев от графика зафиксировано по 12 из 34 объектов. Это и по спортивным сооружениям, и по медицинским, в частности нарушены сроки краевой клинической больницы, двух транспортных объектов, по некоторым спортивным сооружениям».

Путин потребовал ликвидировать эти отставания и не допускать их впредь.

Стоит сказать, что перед совещанием президент ознакомился с картой строящихся объектов Универсиады‑2019. В частности, с макетом нового аэровокзального комплекса, спортивного тренировочного центра, спортивно-зрелищного комплекса, центра горнолыжного спорта. Глава государства также посетил спортивный комплекс «Академия биатлона».

Версия для печати