блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 ноября 2008 | Архив

Александр Хлопонин повернул власть лицом к бизнесу

Губернатор Красноярского края сообщил журналистам, что взаимоотношения власти и бизнеса в условиях мирового финансового кризиса должны стать более тесными.

Поводом для встречи с представителями краевых СМИ стало подведение итогов поездки главы региона на X съезд партии «Единая Россия». Заявление лидеров единороссов вызвали реакцию со стороны региональных элит и представителей бизнеса. Александр Хлопонин поспешил заверить местных бизнесменов, что призыв Владимира Путина относительно поддержки малого и среднего бизнеса не останется без внимания краевой власти.

Александр Хлопонин отметил, что до кризиса бизнес и власть взаимодействовали, но каждая из сторон вела свой диалог. По мнению губернатора, сегодня тот самый случай, когда ситуация должна быть изменена. «Ведь без государства бизнес не сможет дальше развиваться, без нормального, эффективного, конкурентоспособного бизнеса и государства быть не может. Поэтому сегодня все должны учиться доверять, учиться работать вместе. Это самая важная задача», – отметил губернатор.

Глава края особо акцентировал внимание журналистов на том факте, что федеральным центром принят достаточно конкретный перечень мер, чтобы противодействовать проблемам. Вопрос заключается лишь в том, чтобы деньги, выделяемые Москвой, дошли до реального сектора экономики.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.