Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
24 ноября 2008 | Архив

Александр Хлопонин повернул власть лицом к бизнесу

Губернатор Красноярского края сообщил журналистам, что взаимоотношения власти и бизнеса в условиях мирового финансового кризиса должны стать более тесными.

Поводом для встречи с представителями краевых СМИ стало подведение итогов поездки главы региона на X съезд партии «Единая Россия». Заявление лидеров единороссов вызвали реакцию со стороны региональных элит и представителей бизнеса. Александр Хлопонин поспешил заверить местных бизнесменов, что призыв Владимира Путина относительно поддержки малого и среднего бизнеса не останется без внимания краевой власти.

Александр Хлопонин отметил, что до кризиса бизнес и власть взаимодействовали, но каждая из сторон вела свой диалог. По мнению губернатора, сегодня тот самый случай, когда ситуация должна быть изменена. «Ведь без государства бизнес не сможет дальше развиваться, без нормального, эффективного, конкурентоспособного бизнеса и государства быть не может. Поэтому сегодня все должны учиться доверять, учиться работать вместе. Это самая важная задача», – отметил губернатор.

Глава края особо акцентировал внимание журналистов на том факте, что федеральным центром принят достаточно конкретный перечень мер, чтобы противодействовать проблемам. Вопрос заключается лишь в том, чтобы деньги, выделяемые Москвой, дошли до реального сектора экономики.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.