Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
24 ноября 2008 | Архив

Александр Хлопонин повернул власть лицом к бизнесу

Губернатор Красноярского края сообщил журналистам, что взаимоотношения власти и бизнеса в условиях мирового финансового кризиса должны стать более тесными.

Поводом для встречи с представителями краевых СМИ стало подведение итогов поездки главы региона на X съезд партии «Единая Россия». Заявление лидеров единороссов вызвали реакцию со стороны региональных элит и представителей бизнеса. Александр Хлопонин поспешил заверить местных бизнесменов, что призыв Владимира Путина относительно поддержки малого и среднего бизнеса не останется без внимания краевой власти.

Александр Хлопонин отметил, что до кризиса бизнес и власть взаимодействовали, но каждая из сторон вела свой диалог. По мнению губернатора, сегодня тот самый случай, когда ситуация должна быть изменена. «Ведь без государства бизнес не сможет дальше развиваться, без нормального, эффективного, конкурентоспособного бизнеса и государства быть не может. Поэтому сегодня все должны учиться доверять, учиться работать вместе. Это самая важная задача», – отметил губернатор.

Глава края особо акцентировал внимание журналистов на том факте, что федеральным центром принят достаточно конкретный перечень мер, чтобы противодействовать проблемам. Вопрос заключается лишь в том, чтобы деньги, выделяемые Москвой, дошли до реального сектора экономики.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.