блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 ноября 2008 | Архив

Александр Хлопонин принял участие в заседании ассоциации юристов

Ассоциация юристов России должна стать одним из основных институтов борьбы с коррупцией, считает губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Об этом он сообщил 24 ноября после первого заседания красноярского отделения ассоциации. «Можно до бесконечности говорить о борьбе с коррупцией, но если не будет четкого исполнения закона и беспристрастного суда, мы эту проблему не решим. Я уверен и убежден, что именно ассоциация должна стать в основе этого важнейшего направления, обозначенного президентом нашей страны», – отметил он.

Кроме того, глава региона сообщил, что считает Ассоциацию юристов России уникальной организации. «Уникальность ее заключается в том, что в ней объединены юристы различного профиля. В которую вошли и представители юридических служб предприятий, и представители адвокатуры, и представители судебной системы. Это возможность в открытой площадке обсуждать самые сложные, наболевшие в обществе проблемы», – добавил Александр Хлопонин.

«Это возможность преодоления правового нигилизма и повышения юридической грамотности наших граждан, что сегодня является самым главным условием к формированию свободного гражданина у нас в стране и четкому исполнению конституции», – также отметил он.

Напомним, 24 ноября в Красноярске прошло первое заседание регионального отделения Ассоциации юристов России. В состав учредителей отделения вошли руководители правовых служб крупнейших предприятий Красноярска, руководители правоохранительных и судебных органов региона, ученые-юристы. Решение о создании организации было принято 25 июня 2008г. руководством ассоциации.

24rus.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.