Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 ноября 2008 | Архив

Александр Хлопонин принял участие в заседании ассоциации юристов

Ассоциация юристов России должна стать одним из основных институтов борьбы с коррупцией, считает губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Об этом он сообщил 24 ноября после первого заседания красноярского отделения ассоциации. «Можно до бесконечности говорить о борьбе с коррупцией, но если не будет четкого исполнения закона и беспристрастного суда, мы эту проблему не решим. Я уверен и убежден, что именно ассоциация должна стать в основе этого важнейшего направления, обозначенного президентом нашей страны», – отметил он.

Кроме того, глава региона сообщил, что считает Ассоциацию юристов России уникальной организации. «Уникальность ее заключается в том, что в ней объединены юристы различного профиля. В которую вошли и представители юридических служб предприятий, и представители адвокатуры, и представители судебной системы. Это возможность в открытой площадке обсуждать самые сложные, наболевшие в обществе проблемы», – добавил Александр Хлопонин.

«Это возможность преодоления правового нигилизма и повышения юридической грамотности наших граждан, что сегодня является самым главным условием к формированию свободного гражданина у нас в стране и четкому исполнению конституции», – также отметил он.

Напомним, 24 ноября в Красноярске прошло первое заседание регионального отделения Ассоциации юристов России. В состав учредителей отделения вошли руководители правовых служб крупнейших предприятий Красноярска, руководители правоохранительных и судебных органов региона, ученые-юристы. Решение о создании организации было принято 25 июня 2008г. руководством ассоциации.

24rus.ru

Версия для печати