Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 ноября 2008 | Архив

Александр Хлопонин принял участие в заседании ассоциации юристов

Ассоциация юристов России должна стать одним из основных институтов борьбы с коррупцией, считает губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Об этом он сообщил 24 ноября после первого заседания красноярского отделения ассоциации. «Можно до бесконечности говорить о борьбе с коррупцией, но если не будет четкого исполнения закона и беспристрастного суда, мы эту проблему не решим. Я уверен и убежден, что именно ассоциация должна стать в основе этого важнейшего направления, обозначенного президентом нашей страны», – отметил он.

Кроме того, глава региона сообщил, что считает Ассоциацию юристов России уникальной организации. «Уникальность ее заключается в том, что в ней объединены юристы различного профиля. В которую вошли и представители юридических служб предприятий, и представители адвокатуры, и представители судебной системы. Это возможность в открытой площадке обсуждать самые сложные, наболевшие в обществе проблемы», – добавил Александр Хлопонин.

«Это возможность преодоления правового нигилизма и повышения юридической грамотности наших граждан, что сегодня является самым главным условием к формированию свободного гражданина у нас в стране и четкому исполнению конституции», – также отметил он.

Напомним, 24 ноября в Красноярске прошло первое заседание регионального отделения Ассоциации юристов России. В состав учредителей отделения вошли руководители правовых служб крупнейших предприятий Красноярска, руководители правоохранительных и судебных органов региона, ученые-юристы. Решение о создании организации было принято 25 июня 2008г. руководством ассоциации.

24rus.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.