Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
28 ноября 2008 | Архив

Александр Хлопонин «поговорит по душам» с недобросовестными работодателями

Фото: «Коммерсантъ»

Губернатор Красноярского края заявил, что «лично проведет работу» с предприятиями, которые массово сокращают штат сотрудников. Глава региона потребовал от службы занятости составить списки таких компаний.

Заявление Александра Хлопонина прозвучало на совещании в центре занятости одного из районов Красноярска. Участники обсуждения рассмотрели комплекс мер по сохранению существующих и созданию новых рабочих мест в связи с участившимися случаями массового сокращения персонала на предприятиях.

В ходе совещания губернатор отметил, что в крае ситуация с трудоустройством достаточно стабильная. «Сокращения всегда есть и будут, у нас практика такая – две тысячи предприятий закрываются, три тысячи открываются», – сказал Александр Хлопонин.

Губернатору представили данные опроса, согласно которому из трех тысяч опрошенных предприятий края двадцать собираются существенно сократить штат сотрудников. Александр Хлопонин попросил предоставить ему список этих предприятий для того, чтобы «лично провести с ними работу».

Подводя итоги совещания, глава региона поручил краевому правительству до 15 декабря разработать комплексный план работы с людьми, встающими на учет в службу занятости, который должен включать в себя полное сопровождение: от собеседования до реального трудоустройства. «У человека, обратившегося за помощью, не должно быть другой альтернативы, кроме получения качественной работы», – отметил губернатор.

Отметим, Красноярский край занимает первое место в Сибирском федеральном округе по трудоустройству безработных. При этом, по информации управления Федеральной государственной службы занятости населения по краю, регион лидирует по количеству безработных в СФО. Всего в регионе работает 58 центров занятости. В настоящее время на учете по безработице стоит более 29 тыс. человек.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.