Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 ноября 2008 | Архив

Александр Хлопонин «поговорит по душам» с недобросовестными работодателями

Фото: «Коммерсантъ»

Губернатор Красноярского края заявил, что «лично проведет работу» с предприятиями, которые массово сокращают штат сотрудников. Глава региона потребовал от службы занятости составить списки таких компаний.

Заявление Александра Хлопонина прозвучало на совещании в центре занятости одного из районов Красноярска. Участники обсуждения рассмотрели комплекс мер по сохранению существующих и созданию новых рабочих мест в связи с участившимися случаями массового сокращения персонала на предприятиях.

В ходе совещания губернатор отметил, что в крае ситуация с трудоустройством достаточно стабильная. «Сокращения всегда есть и будут, у нас практика такая – две тысячи предприятий закрываются, три тысячи открываются», – сказал Александр Хлопонин.

Губернатору представили данные опроса, согласно которому из трех тысяч опрошенных предприятий края двадцать собираются существенно сократить штат сотрудников. Александр Хлопонин попросил предоставить ему список этих предприятий для того, чтобы «лично провести с ними работу».

Подводя итоги совещания, глава региона поручил краевому правительству до 15 декабря разработать комплексный план работы с людьми, встающими на учет в службу занятости, который должен включать в себя полное сопровождение: от собеседования до реального трудоустройства. «У человека, обратившегося за помощью, не должно быть другой альтернативы, кроме получения качественной работы», – отметил губернатор.

Отметим, Красноярский край занимает первое место в Сибирском федеральном округе по трудоустройству безработных. При этом, по информации управления Федеральной государственной службы занятости населения по краю, регион лидирует по количеству безработных в СФО. Всего в регионе работает 58 центров занятости. В настоящее время на учете по безработице стоит более 29 тыс. человек.

Версия для печати