Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 декабря 2017

Верующие прихода в Красноярском крае просят губернатора повлиять на их священника

Около 40 верующих провели пикет в селе Каратузское Красноярского края. Они выразили недоверие настоятелю здешнего храма Георгию Потылицыну. Граждане недовольны увольнением предыдущего настоятеля храма и исполнением Потылицыным своих обязанностей. Прихожане ждут помощи от врио губернатора Александра Усса. «Губернатор Александр Усс, наше обращение у вас! Помогите нам! Сколько еще нужно страдать, чтобы нас услышали и помогли? Наши вопль и боль для церковных чиновников – ничто», – было написано на одном из плакатов.

В селе Каратузское Красноярского края на пикет вышли местные жители. Это прихожане местной православной церкви. Как сообщает сайт «Среда24», участие в пикете приняли около 40 человек. Они выразили недоверие настоятелю здешнего храма Георгию Потылицыну.

Противостояние прихожан с Потылицыным длится с декабря 2016г., после того как с должности был снят предыдущий священник Виктор Пасечнюк, проработавший в должности более 20 лет. Верующие предъявляют претензии к исполнению профессиональных обязанностей Потылицыным – проведению служб, треб, общению с людьми.

Среди плакатов пикетчиков было обращение к врио губернатора Александру Уссу. «Губернатор Александр Усс, наше обращение у вас! Помогите нам! Сколько еще нужно страдать, чтобы нас услышали и помогли? Наши вопль и боль для церковных чиновников – ничто», – было написано на плакате.

Сам Потылицын считает, что инициатива проведения пикета могла принадлежать Пасечнюку, который ранее был снят с должности настоятеля местного храма.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.