Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
5 декабря 2017

Верующие прихода в Красноярском крае просят губернатора повлиять на их священника

Около 40 верующих провели пикет в селе Каратузское Красноярского края. Они выразили недоверие настоятелю здешнего храма Георгию Потылицыну. Граждане недовольны увольнением предыдущего настоятеля храма и исполнением Потылицыным своих обязанностей. Прихожане ждут помощи от врио губернатора Александра Усса. «Губернатор Александр Усс, наше обращение у вас! Помогите нам! Сколько еще нужно страдать, чтобы нас услышали и помогли? Наши вопль и боль для церковных чиновников – ничто», – было написано на одном из плакатов.

В селе Каратузское Красноярского края на пикет вышли местные жители. Это прихожане местной православной церкви. Как сообщает сайт «Среда24», участие в пикете приняли около 40 человек. Они выразили недоверие настоятелю здешнего храма Георгию Потылицыну.

Противостояние прихожан с Потылицыным длится с декабря 2016г., после того как с должности был снят предыдущий священник Виктор Пасечнюк, проработавший в должности более 20 лет. Верующие предъявляют претензии к исполнению профессиональных обязанностей Потылицыным – проведению служб, треб, общению с людьми.

Среди плакатов пикетчиков было обращение к врио губернатора Александру Уссу. «Губернатор Александр Усс, наше обращение у вас! Помогите нам! Сколько еще нужно страдать, чтобы нас услышали и помогли? Наши вопль и боль для церковных чиновников – ничто», – было написано на плакате.

Сам Потылицын считает, что инициатива проведения пикета могла принадлежать Пасечнюку, который ранее был снят с должности настоятеля местного храма.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».