Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
5 декабря 2017

Верующие прихода в Красноярском крае просят губернатора повлиять на их священника

Около 40 верующих провели пикет в селе Каратузское Красноярского края. Они выразили недоверие настоятелю здешнего храма Георгию Потылицыну. Граждане недовольны увольнением предыдущего настоятеля храма и исполнением Потылицыным своих обязанностей. Прихожане ждут помощи от врио губернатора Александра Усса. «Губернатор Александр Усс, наше обращение у вас! Помогите нам! Сколько еще нужно страдать, чтобы нас услышали и помогли? Наши вопль и боль для церковных чиновников – ничто», – было написано на одном из плакатов.

В селе Каратузское Красноярского края на пикет вышли местные жители. Это прихожане местной православной церкви. Как сообщает сайт «Среда24», участие в пикете приняли около 40 человек. Они выразили недоверие настоятелю здешнего храма Георгию Потылицыну.

Противостояние прихожан с Потылицыным длится с декабря 2016г., после того как с должности был снят предыдущий священник Виктор Пасечнюк, проработавший в должности более 20 лет. Верующие предъявляют претензии к исполнению профессиональных обязанностей Потылицыным – проведению служб, треб, общению с людьми.

Среди плакатов пикетчиков было обращение к врио губернатора Александру Уссу. «Губернатор Александр Усс, наше обращение у вас! Помогите нам! Сколько еще нужно страдать, чтобы нас услышали и помогли? Наши вопль и боль для церковных чиновников – ничто», – было написано на плакате.

Сам Потылицын считает, что инициатива проведения пикета могла принадлежать Пасечнюку, который ранее был снят с должности настоятеля местного храма.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.