Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
5 декабря 2017

Верующие прихода в Красноярском крае просят губернатора повлиять на их священника

Около 40 верующих провели пикет в селе Каратузское Красноярского края. Они выразили недоверие настоятелю здешнего храма Георгию Потылицыну. Граждане недовольны увольнением предыдущего настоятеля храма и исполнением Потылицыным своих обязанностей. Прихожане ждут помощи от врио губернатора Александра Усса. «Губернатор Александр Усс, наше обращение у вас! Помогите нам! Сколько еще нужно страдать, чтобы нас услышали и помогли? Наши вопль и боль для церковных чиновников – ничто», – было написано на одном из плакатов.

В селе Каратузское Красноярского края на пикет вышли местные жители. Это прихожане местной православной церкви. Как сообщает сайт «Среда24», участие в пикете приняли около 40 человек. Они выразили недоверие настоятелю здешнего храма Георгию Потылицыну.

Противостояние прихожан с Потылицыным длится с декабря 2016г., после того как с должности был снят предыдущий священник Виктор Пасечнюк, проработавший в должности более 20 лет. Верующие предъявляют претензии к исполнению профессиональных обязанностей Потылицыным – проведению служб, треб, общению с людьми.

Среди плакатов пикетчиков было обращение к врио губернатора Александру Уссу. «Губернатор Александр Усс, наше обращение у вас! Помогите нам! Сколько еще нужно страдать, чтобы нас услышали и помогли? Наши вопль и боль для церковных чиновников – ничто», – было написано на плакате.

Сам Потылицын считает, что инициатива проведения пикета могла принадлежать Пасечнюку, который ранее был снят с должности настоятеля местного храма.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.