Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
7 декабря 2017

В Красноярске по подозрению в коррупции задержан гендиректор авиакомпании «КрасАвиа»

В получении взятки в особо крупном размере подозревается гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий Мордань. Он задержан в Красноярске, и в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения. По версии следствия, Мордань получил взятку в размере около 4 млн руб.

Гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий Мордань задержан в Красноярске. В его отношении возбуждено уголовное дело. Как сообщили в Западносибирском следственном управлении на транспорте СК России, Мордань подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый через посредника получил от директора одной из коммерческих организаций, осуществившей поставку специальной техники для нужд авиакомпании, взятку в размере около 4 млн руб. Взамен Мордань обещал лоббировать интересы данной коммерческой организации при заключении договоров с авиакомпанией в будущем.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения.

Добавим, что «КрасАвиа» является базовым региональным авиаперевозчиком Красноярского края.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.