Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 декабря 2017

В Красноярске по подозрению в коррупции задержан гендиректор авиакомпании «КрасАвиа»

В получении взятки в особо крупном размере подозревается гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий Мордань. Он задержан в Красноярске, и в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения. По версии следствия, Мордань получил взятку в размере около 4 млн руб.

Гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий Мордань задержан в Красноярске. В его отношении возбуждено уголовное дело. Как сообщили в Западносибирском следственном управлении на транспорте СК России, Мордань подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый через посредника получил от директора одной из коммерческих организаций, осуществившей поставку специальной техники для нужд авиакомпании, взятку в размере около 4 млн руб. Взамен Мордань обещал лоббировать интересы данной коммерческой организации при заключении договоров с авиакомпанией в будущем.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения.

Добавим, что «КрасАвиа» является базовым региональным авиаперевозчиком Красноярского края.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.