Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
14 декабря 2017

Усс призвал взвешенно подойти к увековечению в Красноярске памяти Хворостовского

Глава Красноярского края Александр Усс призвал жителей региона взвешенно подойти к вопросу увековечения памяти знаменитого земляка Дмитрия Хворостовского, а также к деликатности при обсуждении захоронения его праха. Ранее в местных СМИ появилась информация о том, что следы капсулы с прахом, которую Хворостовский завещал похоронить на малой родине, затерялись в Красноярске.

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс считает, что к увековечению памяти всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского нужно подойти максимально деликатно и взвешенно.

По словам Усса, данный вопрос уже обговорен с родными и близкими Хворостовского, теперь нужно тщательно взвесить разные варианты увековечения его памяти. Возможно, это будет монумент, один из проектов которого уже готов. Также есть идея назвать именем Хворостовского Красноярский театр оперы и балета, где он начинал работать, либо Институт искусств, либо часть набережной Енисея.

Губернатор также сообщил, что капсула с прахом Хворостовского в соответствии с его завещанием 29 ноября доставлена на малую родину и в настоящее время находится на хранении в специализированном медицинском учреждении. В дальнейшем капсула будет вложена в основание мемориального объекта.

Отметим, ранее в местных СМИ появились сообщения о том, что следы урны с прахом Хворостовского теряются в Красноярске. Вопрос о местонахождении урны был задан региональному министру культуры Елене Мироненко, но она отказалась комментировать эту тему, посоветовав обратиться в администрацию губернатора Красноярского края. 

Версия для печати