Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
18 декабря 2017

В Красноярском крае полицейский спас девушку ценой своей жизни

В Красноярском крае сотрудник полиции Дивногорска Денис Сумин ценой своей жизни спас 19-летнюю девушку, которая вызвала наряд полиции, сообщив, что отчим не пускает ее в квартиру. Мужчина оказался вооружен: он дважды выстрелил в полицейских, а затем, закрывшись в квартире, убил жену и покончил с собой. У 34-летнего Сумина остался семилетний сын.

В городе Дивногорск Красноярского края полицейский Денис Сумин погиб, закрыв собой 19-летнюю девушку от пули. Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД, ранение полицейский получил, приехав на вызов.

В ночь на воскресенье в полицию обратилась 19-летняя жительница Дивногорска, которая заявила, что отчим не пускает ее в квартиру, где она проживает. На место прибыли старшие сержанты Денис Сумин и Павел Волосунов. Уже находясь в подъезде, старший наряда Сумин услышал крики о помощи, доносившиеся из квартиры. «Дав команду напарнику обойти дом с обратной стороны с целью проконтролировать окна квартиры, он попытался войти в жилище. Увидев в руках у подозреваемого охотничье ружье, полицейский успел оттолкнуть стоявшую рядом заявительницу и принял выстрел в упор на себя, тем самым спас от неминуемой гибели девушку», – говорится в сообщении.

Волосунов, услышав выстрел, вернулся в подъезд и попытался оказать помощь раненому, однако преступник выстрелил и в него. Полицейский смог вывести из подъезда девушку, вынести раненого товарища и вызвать подмогу. Не приходя в сознание, Сумин скончался в реанимации местной больницы.

После нападения на полицейских, мужчина заперся в квартире. Прибывшие на место сотрудники обнаружили там убитую супругу с огнестрельным ранением и тело подозреваемого с признаками суицида.

Руководство Главного управления МВД России по Красноярскому краю и личный состав, краевой Совет ветеранов выражают соболезнования близким 34-летнего сотрудника полиции, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Сообщается, что у Сумина остались жена и семилетний сын. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.