Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
18 декабря 2017

В Красноярском крае полицейский спас девушку ценой своей жизни

В Красноярском крае сотрудник полиции Дивногорска Денис Сумин ценой своей жизни спас 19-летнюю девушку, которая вызвала наряд полиции, сообщив, что отчим не пускает ее в квартиру. Мужчина оказался вооружен: он дважды выстрелил в полицейских, а затем, закрывшись в квартире, убил жену и покончил с собой. У 34-летнего Сумина остался семилетний сын.

В городе Дивногорск Красноярского края полицейский Денис Сумин погиб, закрыв собой 19-летнюю девушку от пули. Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД, ранение полицейский получил, приехав на вызов.

В ночь на воскресенье в полицию обратилась 19-летняя жительница Дивногорска, которая заявила, что отчим не пускает ее в квартиру, где она проживает. На место прибыли старшие сержанты Денис Сумин и Павел Волосунов. Уже находясь в подъезде, старший наряда Сумин услышал крики о помощи, доносившиеся из квартиры. «Дав команду напарнику обойти дом с обратной стороны с целью проконтролировать окна квартиры, он попытался войти в жилище. Увидев в руках у подозреваемого охотничье ружье, полицейский успел оттолкнуть стоявшую рядом заявительницу и принял выстрел в упор на себя, тем самым спас от неминуемой гибели девушку», – говорится в сообщении.

Волосунов, услышав выстрел, вернулся в подъезд и попытался оказать помощь раненому, однако преступник выстрелил и в него. Полицейский смог вывести из подъезда девушку, вынести раненого товарища и вызвать подмогу. Не приходя в сознание, Сумин скончался в реанимации местной больницы.

После нападения на полицейских, мужчина заперся в квартире. Прибывшие на место сотрудники обнаружили там убитую супругу с огнестрельным ранением и тело подозреваемого с признаками суицида.

Руководство Главного управления МВД России по Красноярскому краю и личный состав, краевой Совет ветеранов выражают соболезнования близким 34-летнего сотрудника полиции, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Сообщается, что у Сумина остались жена и семилетний сын. 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».