Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 февраля 2018

В Красноярске Путин оценил подготовку к Универсиаде и экологию

В рамках визита в Красноярск президент РФ Владимир Путин оценил подготовку города к проведению зимней Универсиады в 2019г. Он потребовал соблюдения сроков строительства спортивных объектов. Особое внимание глава государства обратил на вопросы в сфере экологического контроля. Путин провел отдельное совещание по этому вопросу с врио губернатора Александром Уссом и руководителями крупного бизнеса в регионе.

Одной из главных целей визита президента России Владимира Путина в Красноярск стала подготовка города к зимней Универсиаде, которая пройдет здесь в 2019г. Глава государства осмотрел объекты, где пройдут соревнования. В частности, он посетил МФК «Сопка» и ледовый спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена». Президент также провел совещание по вопросу подготовки проведения Универсиады. «Вот уже кое-что мы здесь посмотрели, радует, что многое сделано. Но мне бы хотелось, чтобы мы с вами сегодня поговорили о том, что не сделано, почему не сделано и что должно и может быть сделано в самое ближайшее время», – сказал Путин.

Он потребовал своевременного исполнения обязательств: «Федеральные власти, губернатор Красноярского края должны держать вопросы, связанные с Универсиадой, на постоянном контроле, в первую очередь решить проблемы с информационным и телекоммуникационным обеспечением, финансированием, благоустройством Деревни Универсиады и самого Красноярска».

Особое внимание глава государства потребовал уделить вопросам в сфере экологического контроля. «Наша задача – сделать так, чтобы Красноярск был не только мощным международным спортивным кластером, но и динамичным, комфортным для людей городом с современной городской и социальной инфраструктурой, благополучной экологией, хорошими рабочими местами и высоким инвестиционным потенциалом», – отметил президент.

Стоит сказать, что вопросам экологии было посвящено отдельное совещание Путина с врио губернатора Красноярского края Александром Уссом и представителями крупного бизнеса региона. По словам президента, воздух в городе загрязняют автомобили, промышленные предприятия, частный сектор, который отапливается углем. Решение проблем Путин видит в переводе домов на газовое отопление, а пассажирского транспорта – на газомоторное топливо. «Я знаю, что многое уже сделано крупными промышленными предприятиями, вводятся соответствующие стандарты, которые предусмотрены законами. Осуществляется переход на наилучшие доступные экологические технологии. Нужно эту работу продолжать, и я вас очень прошу в своих программах развития внедрять эти принципы и внедрять эту технику», – добавил Путин.

В рамках своего визита глава государства также встретился с футбольной командой клуба «Тотем» Красноярского детского дома № 1 и осмотрел новый терминал аэропорта «Емельяново», строительство которого было завершено в декабре 2017г.

После посещения Красноярска Путин отправился в Новосибирск, где у него также запланирован ряд рабочих мероприятий.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.