Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
8 февраля 2018

В Красноярске Путин оценил подготовку к Универсиаде и экологию

В рамках визита в Красноярск президент РФ Владимир Путин оценил подготовку города к проведению зимней Универсиады в 2019г. Он потребовал соблюдения сроков строительства спортивных объектов. Особое внимание глава государства обратил на вопросы в сфере экологического контроля. Путин провел отдельное совещание по этому вопросу с врио губернатора Александром Уссом и руководителями крупного бизнеса в регионе.

Одной из главных целей визита президента России Владимира Путина в Красноярск стала подготовка города к зимней Универсиаде, которая пройдет здесь в 2019г. Глава государства осмотрел объекты, где пройдут соревнования. В частности, он посетил МФК «Сопка» и ледовый спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена». Президент также провел совещание по вопросу подготовки проведения Универсиады. «Вот уже кое-что мы здесь посмотрели, радует, что многое сделано. Но мне бы хотелось, чтобы мы с вами сегодня поговорили о том, что не сделано, почему не сделано и что должно и может быть сделано в самое ближайшее время», – сказал Путин.

Он потребовал своевременного исполнения обязательств: «Федеральные власти, губернатор Красноярского края должны держать вопросы, связанные с Универсиадой, на постоянном контроле, в первую очередь решить проблемы с информационным и телекоммуникационным обеспечением, финансированием, благоустройством Деревни Универсиады и самого Красноярска».

Особое внимание глава государства потребовал уделить вопросам в сфере экологического контроля. «Наша задача – сделать так, чтобы Красноярск был не только мощным международным спортивным кластером, но и динамичным, комфортным для людей городом с современной городской и социальной инфраструктурой, благополучной экологией, хорошими рабочими местами и высоким инвестиционным потенциалом», – отметил президент.

Стоит сказать, что вопросам экологии было посвящено отдельное совещание Путина с врио губернатора Красноярского края Александром Уссом и представителями крупного бизнеса региона. По словам президента, воздух в городе загрязняют автомобили, промышленные предприятия, частный сектор, который отапливается углем. Решение проблем Путин видит в переводе домов на газовое отопление, а пассажирского транспорта – на газомоторное топливо. «Я знаю, что многое уже сделано крупными промышленными предприятиями, вводятся соответствующие стандарты, которые предусмотрены законами. Осуществляется переход на наилучшие доступные экологические технологии. Нужно эту работу продолжать, и я вас очень прошу в своих программах развития внедрять эти принципы и внедрять эту технику», – добавил Путин.

В рамках своего визита глава государства также встретился с футбольной командой клуба «Тотем» Красноярского детского дома № 1 и осмотрел новый терминал аэропорта «Емельяново», строительство которого было завершено в декабре 2017г.

После посещения Красноярска Путин отправился в Новосибирск, где у него также запланирован ряд рабочих мероприятий.

Версия для печати
Главное