Общероссийский народный фронт:  социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленцев
2 марта 2018

В Красноярске возбуждено уголовное дело после массового отравления в кадетском корпусе

45 воспитанников кадетского корпуса в Красноярске 1 марта обратились за медицинской помощью после обеда в столовой учебного заведения. У всех заболевших отмечались признаки пищевого отравления. По итогам проведенной проверки СКР принято решение о возбуждении уголовного дела. В данный момент кроме следователей в корпусе также работают сотрудники Роспотребнадзора.

Уголовное дело по статье «Производство, хранение товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» возбуждено в Красноярском крае после массового отравления воспитанников кадетского корпуса имени генерала Лебедя. Накануне признаки пищевого отравления были обнаружены у 45 воспитанников – учеников пятых – шестых классов. Состояние большинства детей не вызывает опасения медиков.

Как сообщает СКР, на месте происшествия работают сотрудники регионального управления ведомства, а также сотрудники Роспотребнадзора. В столовой изъяты образцы блюд и продуктов питания, допрашиваются повара и воспитатели учреждения.

Версия для печати
Главное