Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
2 марта 2018

В Красноярске возбуждено уголовное дело после массового отравления в кадетском корпусе

45 воспитанников кадетского корпуса в Красноярске 1 марта обратились за медицинской помощью после обеда в столовой учебного заведения. У всех заболевших отмечались признаки пищевого отравления. По итогам проведенной проверки СКР принято решение о возбуждении уголовного дела. В данный момент кроме следователей в корпусе также работают сотрудники Роспотребнадзора.

Уголовное дело по статье «Производство, хранение товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» возбуждено в Красноярском крае после массового отравления воспитанников кадетского корпуса имени генерала Лебедя. Накануне признаки пищевого отравления были обнаружены у 45 воспитанников – учеников пятых – шестых классов. Состояние большинства детей не вызывает опасения медиков.

Как сообщает СКР, на месте происшествия работают сотрудники регионального управления ведомства, а также сотрудники Роспотребнадзора. В столовой изъяты образцы блюд и продуктов питания, допрашиваются повара и воспитатели учреждения.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.