Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
18 мая 2018

КПРФ сдает Красноярский край

Коммунисты могут отказаться от участия в выборах губернатора

Отказаться от выдвижения своего кандидата на выборах губернатора Красноярского края намерена КПРФ. По словам руководства партии, это делается для того, чтобы сосредоточиться на избирательной кампании в Новосибирской области. Эксперты такой шаг коммунистов считают тактическим. «Это единственная возможность сохранить лицо для коммунистов, потому что результат здесь у них будет крайне низок. КПРФ давно не является ведущей оппозиционной силой в крае», — сказал политический аналитик Александр Чернявский.

В КПРФ заявили о готовности отказаться от выдвижения кандидата на выборах губернатора Красноярского края, чтобы сосредоточиться на выборах главы Новосибирской области. «Я не исключаю, что в Красноярске мы можем не участвовать, возможны некие коалиционные соглашения. Мы концентрируем ресурсы там, где возможны прорывы. Может быть, Красноярск мы оставим ради Новосибирска», — приводит слова секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова ТАСС.

Эксперты утверждают, что не видят связи между избирательными кампаниями в Красноярском крае и Новосибирской области. А политический аналитик Александр Чернявский отметил, что сенсации в отказе коммунистов от борьбы за пост главы региона нет: «Если мы говорим о кандидатах от КПРФ из региона, то здесь нет ни одной сильной фигуры. В тактическом плане отказ от выдвижения своего кандидата в этой ситуации вполне логичен. Это единственная возможность сохранить лицо для коммунистов, потому что результат здесь у них будет крайне низок. КПРФ давно не является ведущей оппозиционной силой в крае».

Чернявский добавил, что коалиционный кандидат также не сможет создать конкуренции на выборах врио губернатора Александру Уссу:

«Не будет никакого соперничества, если мы говорим о политиках местного разлива. Несколько месяцев поговаривают о возможном альянсе КПРФ с “Патриотами России”, то есть Анатолием Быковым. Возможно, они вместе поддержат кандидатуру лидера регионального отделения “Патриотов России” Ивана Серебрякова. Коалиция КПРФ и “Патриотов России” может что-то добавить, но потолок — это 20%. Пока есть один реальный кандидат — Александр Усс. И кампания напоминает контуры прошедшей президентской, где главной проблемой была явка».

Напомним, что выборы губернатора Красноярского края пройдут в сентябре. Усс ранее заявлял о готовности участвовать в них.

Версия для печати
Главное