Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 июня 2018

Борис Титов продлил полномочия красноярского бизнес-омбудсмена вопреки мнению врио губернатора Усса

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, отказавшись согласовать назначение бизнес-омбудсменом Красноярского края Андрея Первухина, кандидатура которого была предложена врио губернатора Александром Уссом, продлил полномочия действующему омбудсмену Сергею Русских. Ранее Титов поддержал Русских в противостоянии с властями Красноярска в вопросе о сносе торговых павильонов.

Бизнес-омбудсмену Красноярского края Сергею Русских продлили полномочия, срок которых заканчивался в июне 2018г. Соответствующее распоряжение подписал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Ранее депутаты регионального заксобрания отказались продлевать полномочия Русских. Врио губернатора края Александр Усс рекомендовал Титову кандидатуру Андрея Первухина, однако Титов не согласился с выбором главы региона. «Полагаю, что имевший место порядок отбора кандидата был крайне негативно воспринят предпринимательским сообществом региона, что формирует предпосылки недоверия к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Красноярском крае», – отметил Титов в письме Уссу.

Отметим, что Русских активно выступал против сноса нестационарных торговых павильонов и был обвинен в личной заинтересованности. Омбудсмен обращал внимание на несогласованность нормативных актов и отсутствие единого закона о правилах размещения временных объектов. Позицию Русских поддержал Титов, согласно предписанию которого было запрещено до решения суда сносить 22 павильона в центре. Часть этих павильонов, как выяснилось позже, принадлежит жене Сергея Русских.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.