Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
14 июня 2018

Борис Титов продлил полномочия красноярского бизнес-омбудсмена вопреки мнению врио губернатора Усса

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, отказавшись согласовать назначение бизнес-омбудсменом Красноярского края Андрея Первухина, кандидатура которого была предложена врио губернатора Александром Уссом, продлил полномочия действующему омбудсмену Сергею Русских. Ранее Титов поддержал Русских в противостоянии с властями Красноярска в вопросе о сносе торговых павильонов.

Бизнес-омбудсмену Красноярского края Сергею Русских продлили полномочия, срок которых заканчивался в июне 2018г. Соответствующее распоряжение подписал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Ранее депутаты регионального заксобрания отказались продлевать полномочия Русских. Врио губернатора края Александр Усс рекомендовал Титову кандидатуру Андрея Первухина, однако Титов не согласился с выбором главы региона. «Полагаю, что имевший место порядок отбора кандидата был крайне негативно воспринят предпринимательским сообществом региона, что формирует предпосылки недоверия к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Красноярском крае», – отметил Титов в письме Уссу.

Отметим, что Русских активно выступал против сноса нестационарных торговых павильонов и был обвинен в личной заинтересованности. Омбудсмен обращал внимание на несогласованность нормативных актов и отсутствие единого закона о правилах размещения временных объектов. Позицию Русских поддержал Титов, согласно предписанию которого было запрещено до решения суда сносить 22 павильона в центре. Часть этих павильонов, как выяснилось позже, принадлежит жене Сергея Русских.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.