Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
26 июня 2018

КПРФ не будет участвовать в выборах губернатора Красноярского края

Первый секретарь красноярского крайкома КПРФ Пётр Медведев объявил, что коммунисты не будут участвовать в выборах губернатора. В качестве причин такого решения он назвал превращение выборов в фарс и законодательные препоны. Между тем заявления на участие в кампании уже подали три человека, включая врио губернатора Александра Усса.

Красноярский крайком КПРФ объявил, что не будет выставлять своего кандидата на выборах губернатора. «Мы немало думали на тему участия в губернаторских выборах, советовались с партийным активом. Но мы ясно отдаем себе отчет в том, что многие выборы в стране превращаются в фарс. Это наглядно показали последние выборы президента. Федеральные законы всё более ограничивают демократию, свободу личности. <…> Почему же мы не выдвигаем кандидата от КПРФ? Потому что при существующей системе нет шансов на прохождение через все законодательные препоны», – заявил первый секретарь крайкома Пётр Медведев на специально созванной пресс-конференции.

Из слов Медведева также следует, что коммунисты поддерживают выдвижение врио губернатора Александра Усса, который в отличие от его предшественников Лебедя, Хлопонина, Кузнецова и Толоконского не «пришлый». «Позиция коммунистов отражает мнение большинства: мы – за нашего, за красноярца, за патриота родной земли», – сказал он.

Напомним, выборы губернатора Красноярского края пройдут 9 сентября. На сегодняшний день для участия в них в избирком уже подали документы помощник депутата Александр Лымпио («Справедливая Россия»), выдвинутый «Единой Россией» Александр Усс и депутат заксобрания Иван Серебряков («Патриоты России»).

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.