Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
2 августа 2018

Выборы губернатора Красноярского края оказались под угрозой

Красноярский избирком нашел нарушения в документах у всех потенциальных соперников Усса

Трем из четырех претендентов на пост губернатора Красноярского края может быть отказано в регистрации. В документах, представленных кандидатами от ЛДПР, «Патриотов России» и «Справедливой России», выявлены нарушения. В настоящее время избирком зарегистрировал только одного кандидата — врио главы региона Александра Усса.

Избирком Красноярского края сообщил о выявлении недостатков в документах, представленных сразу тремя кандидатами в губернаторы. Соответствующие извещения направлены Егору Бондаренко (ЛДПР), Ивану Серебрякову («Патриоты России») и Александру Лымпио («Справедливая Россия»). Вопрос об их регистрации избирком будет решать 3 августа.

Единственным, к кому у членов избиркома не возникло претензий, оказался врио губернатора Красноярского края Александр Усс, выдвинутый на выборы «Единой Россией». Он получил уже удостоверение кандидата. Однако, в случае если три кандидата из четырех не будут зарегистрированы в качестве претендентов на пост губернатора, то выборы по закону будут признаны несостоявшимися.

 

Версия для печати