Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
16 октября 2018

«Открытая Россия»: мы подозреваем красноярского губернатора Александра Усса в коррупции

Представители движения «Открытая Россия» нашли в центре Москвы квартиру супруги губернатора Красноярского края Александра Усса. Согласно их данным, Людмиле Усс принадлежит квартира стоимостью 111 млн руб. Причем это жилье не было указано в предыдущих декларациях супругов, хотя была куплена в 2003г.

Движение «Открытая Россия» опубликовало информацию о квартире супруги губернатора Красноярского края Людмилы Усс. Согласно их данным, в собственности жены главы региона находится квартира площадью 162,4 кв. метра. Это жилье находится в Москве в жилом комплексе в Молочном переулке. Кадастровая стоимость квартиры – более 111 млн руб.

В общественном движении отмечают, что квартира не была указана в предыдущих декларациях супругов, хотя была куплена еще в 2003г. «Мы подозреваем Александра Усса в коррупции. Мы считаем, что у него есть какие-то другие источники доходов, которые он скрывает. И мы считаем, что, возможно, жена используется в качестве, скажем так, средства для легализации этих самых доходов», – заявил NGS24.RU координатор общественного движения «Открытая Россия» в Красноярске Руслан Руденко.

Стоит сказать, что, согласно данным Руденко, квартира супруги Усса находится по соседству с квартирой бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, ранее осужденной за мошенничество.

Версия для печати