Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 октября 2018

«Открытая Россия»: мы подозреваем красноярского губернатора Александра Усса в коррупции

Представители движения «Открытая Россия» нашли в центре Москвы квартиру супруги губернатора Красноярского края Александра Усса. Согласно их данным, Людмиле Усс принадлежит квартира стоимостью 111 млн руб. Причем это жилье не было указано в предыдущих декларациях супругов, хотя была куплена в 2003г.

Движение «Открытая Россия» опубликовало информацию о квартире супруги губернатора Красноярского края Людмилы Усс. Согласно их данным, в собственности жены главы региона находится квартира площадью 162,4 кв. метра. Это жилье находится в Москве в жилом комплексе в Молочном переулке. Кадастровая стоимость квартиры – более 111 млн руб.

В общественном движении отмечают, что квартира не была указана в предыдущих декларациях супругов, хотя была куплена еще в 2003г. «Мы подозреваем Александра Усса в коррупции. Мы считаем, что у него есть какие-то другие источники доходов, которые он скрывает. И мы считаем, что, возможно, жена используется в качестве, скажем так, средства для легализации этих самых доходов», – заявил NGS24.RU координатор общественного движения «Открытая Россия» в Красноярске Руслан Руденко.

Стоит сказать, что, согласно данным Руденко, квартира супруги Усса находится по соседству с квартирой бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, ранее осужденной за мошенничество.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».