Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
17 октября 2018

В Красноярске возбудили уголовное дело о фальсификации итогов выборов в горсовет

По факту фальсификации списков избирателей на выборах в горсовет Красноярска возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что на одном из избирательных участков в документах были проставлены отметки о досрочном голосовании около 10 избирателей, которые фактически не голосовали. В настоящее время запланированы допросы членов избирательной комиссии, назначена почерковедческая экспертиза.

Возбуждено уголовное дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска, которые прошли 9 сентября 2018г. На нарушение обратила внимание одна из местных жительниц. Она пришла на свой избирательный участок № 384, расположенный в гимназии № 14, где увидела, что в списках избирателей имеется информация, согласно которой она уже проголосовала досрочно. По данному факту была организована доследственная проверка.

В результате установлены еще 10 человек, которые фактически не голосовали, однако в документах имеется отметка о досрочном голосовании.

Уголовное дело возбуждено по статье «Фальсификация итогов голосования». В настоящее время запланированы допросы членов избирательной комиссии, назначена почерковедческая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Версия для печати