Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
17 октября 2018

В Красноярске возбудили уголовное дело о фальсификации итогов выборов в горсовет

По факту фальсификации списков избирателей на выборах в горсовет Красноярска возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что на одном из избирательных участков в документах были проставлены отметки о досрочном голосовании около 10 избирателей, которые фактически не голосовали. В настоящее время запланированы допросы членов избирательной комиссии, назначена почерковедческая экспертиза.

Возбуждено уголовное дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска, которые прошли 9 сентября 2018г. На нарушение обратила внимание одна из местных жительниц. Она пришла на свой избирательный участок № 384, расположенный в гимназии № 14, где увидела, что в списках избирателей имеется информация, согласно которой она уже проголосовала досрочно. По данному факту была организована доследственная проверка.

В результате установлены еще 10 человек, которые фактически не голосовали, однако в документах имеется отметка о досрочном голосовании.

Уголовное дело возбуждено по статье «Фальсификация итогов голосования». В настоящее время запланированы допросы членов избирательной комиссии, назначена почерковедческая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.