Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
23 октября 2018

Хлебокомбинаты Красноярска заявили о повышении цен на свою продукцию

В ближайшее время в Красноярском крае подорожает хлеб. О повышении отпускной цены на свою продукцию сообщили крупнейшие производители. Основной причиной подорожания хлебобулочных изделий они называют резкий рост цен на пшеницу и бензин. Ожидается, что цены вырастут от 8 до 12%. Последний раз цены на хлебобулочные изделия увеличивались в регионе в первом квартале 2016г., в среднем они выросли на 5–10%.

На 8–12% намерены повысить отпускные цены на свою продукцию красноярские хлебокомбинаты. Об этом заявили самые крупные производители – компании «Ярхлеб» и «Дихлеб». Об этом пишет «Коммерсант». Источник издания сообщил, что переговоры о повышении закупочных цен на хлеб производители ведут со всеми крупными сетями, работающими в регионе.

Причиной подорожания хлебобулочных изделий «Дихлеб» называет резкое увеличение цен на пшеницу. С сентября 2017г. цены на пшеницу третьего класса в Сибири выросли на 26%: с 7250 до 9800 руб. за тонну; в европейской части России стоимость тонны пшеницы увеличилась на 25%: с 8450 до 11 270 руб. за тонну.

В «Ярхлебе» помимо дорогой муки вынужденное повышение цен на хлеб объяснили ростом минимального размера оплаты труда (с мая 2018г. на 20%), а также увеличением налоговых отчислений, ростом цен на бензин, упаковку, пищевые ингредиенты и девальвацией рубля.

Последний раз цены на хлебобулочные изделия увеличивались в Красноярском крае в первом квартале 2016г., в среднем они выросли на 5–10%.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.