Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
23 октября 2018

Хлебокомбинаты Красноярска заявили о повышении цен на свою продукцию

В ближайшее время в Красноярском крае подорожает хлеб. О повышении отпускной цены на свою продукцию сообщили крупнейшие производители. Основной причиной подорожания хлебобулочных изделий они называют резкий рост цен на пшеницу и бензин. Ожидается, что цены вырастут от 8 до 12%. Последний раз цены на хлебобулочные изделия увеличивались в регионе в первом квартале 2016г., в среднем они выросли на 5–10%.

На 8–12% намерены повысить отпускные цены на свою продукцию красноярские хлебокомбинаты. Об этом заявили самые крупные производители – компании «Ярхлеб» и «Дихлеб». Об этом пишет «Коммерсант». Источник издания сообщил, что переговоры о повышении закупочных цен на хлеб производители ведут со всеми крупными сетями, работающими в регионе.

Причиной подорожания хлебобулочных изделий «Дихлеб» называет резкое увеличение цен на пшеницу. С сентября 2017г. цены на пшеницу третьего класса в Сибири выросли на 26%: с 7250 до 9800 руб. за тонну; в европейской части России стоимость тонны пшеницы увеличилась на 25%: с 8450 до 11 270 руб. за тонну.

В «Ярхлебе» помимо дорогой муки вынужденное повышение цен на хлеб объяснили ростом минимального размера оплаты труда (с мая 2018г. на 20%), а также увеличением налоговых отчислений, ростом цен на бензин, упаковку, пищевые ингредиенты и девальвацией рубля.

Последний раз цены на хлебобулочные изделия увеличивались в Красноярском крае в первом квартале 2016г., в среднем они выросли на 5–10%.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.