Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
24 октября 2018

Водители маршруток в Красноярском крае бастуют из-за повышения цен на бензин

Забастовку из-за повышения цен на бензин устроили в Красноярске водители маршруток. В одно время они остановили транспорт на 15 минут. Это не первая акция протеста перевозчиков: на прошлой неделе они провели пятиминутную забастовку.

Акцию протеста против повышения цен на топливо провели в Красноярске водители маршруток. Акция началась в 12 часов дня. Она продлилась 15 минут. На это время перевозчики остановили транспорт и не трогались с места. При этом пассажиры были не в курсе забастовки.

Как сообщает Newslab, акция протеста была организована ассоциацией пассажирских перевозок Красноярского края. Они не в первый раз выражают недовольство ценами на топливо. Подобную акцию перевозчики провели на прошлой неделе. Тогда они остановили транспорт на пять минут.

Добавим, что бензин начал дорожать в Красноярском крае в конце прошлой недели. Дизельное топливо стоит 50 руб. за литр, бензин АИ-92 подорожал до 42,5 руб.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.