Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
18 декабря 2008 | Архив

Александр Хлопонин не оставил без помощи железнодорожников

Губернатор Красноярского края посетил управление Красноярской железной дороги. Глава региона пообещал железнодорожникам существенную финансовую помощь со стороны краевого правительства.

В ходе визита глава региона осмотрел центр управления перевозками, после чего провел рабочее совещание с руководством Красноярской железной дорогой. Ее начальник Владимир Рейнгардт, докладывая губернатору о текущем положении дел в отрасли, отметил, что в текущем году инвестиции в обновление основных фондов КрасЖД составили 11,4 млрд. руб. На эти средства было реконструировано 160 км железнодорожного полотка, на 609 км железной дороги был проведен капитальный ремонт.

Выслушав отчет начальника Красноярской железной дороги, Александр Хлопонин в свою очередь подчеркнул, что край готов подписать соглашение с Красноярской железной дорогой, чтобы снять с нее часть непрофильных расходов.

«Убыток от пригородных пассажирских перевозок составляет порядка 300 млн. руб. В следующем году мы готовы забрать эти расходы на себя в полном объеме. Фактически, это дополнительные инвестиции, которые можно будет вложить в развитие железной дороги», – отметил Александр Хлопонин.

По словам губернатора, в феврале 2009г. во время празднования юбилея КрасЖД между правительством края и РЖД может быть подписано соглашение о сотрудничестве в вопросах развития железнодорожного транспорта. Красноярская железная дорога является одним из стратегических предприятий края.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.