Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 декабря 2008 | Архив

Александр Хлопонин не оставил без помощи железнодорожников

Губернатор Красноярского края посетил управление Красноярской железной дороги. Глава региона пообещал железнодорожникам существенную финансовую помощь со стороны краевого правительства.

В ходе визита глава региона осмотрел центр управления перевозками, после чего провел рабочее совещание с руководством Красноярской железной дорогой. Ее начальник Владимир Рейнгардт, докладывая губернатору о текущем положении дел в отрасли, отметил, что в текущем году инвестиции в обновление основных фондов КрасЖД составили 11,4 млрд. руб. На эти средства было реконструировано 160 км железнодорожного полотка, на 609 км железной дороги был проведен капитальный ремонт.

Выслушав отчет начальника Красноярской железной дороги, Александр Хлопонин в свою очередь подчеркнул, что край готов подписать соглашение с Красноярской железной дорогой, чтобы снять с нее часть непрофильных расходов.

«Убыток от пригородных пассажирских перевозок составляет порядка 300 млн. руб. В следующем году мы готовы забрать эти расходы на себя в полном объеме. Фактически, это дополнительные инвестиции, которые можно будет вложить в развитие железной дороги», – отметил Александр Хлопонин.

По словам губернатора, в феврале 2009г. во время празднования юбилея КрасЖД между правительством края и РЖД может быть подписано соглашение о сотрудничестве в вопросах развития железнодорожного транспорта. Красноярская железная дорога является одним из стратегических предприятий края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.