блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 декабря 2008 | Архив

Александр Хлопонин не оставил без помощи железнодорожников

Губернатор Красноярского края посетил управление Красноярской железной дороги. Глава региона пообещал железнодорожникам существенную финансовую помощь со стороны краевого правительства.

В ходе визита глава региона осмотрел центр управления перевозками, после чего провел рабочее совещание с руководством Красноярской железной дорогой. Ее начальник Владимир Рейнгардт, докладывая губернатору о текущем положении дел в отрасли, отметил, что в текущем году инвестиции в обновление основных фондов КрасЖД составили 11,4 млрд. руб. На эти средства было реконструировано 160 км железнодорожного полотка, на 609 км железной дороги был проведен капитальный ремонт.

Выслушав отчет начальника Красноярской железной дороги, Александр Хлопонин в свою очередь подчеркнул, что край готов подписать соглашение с Красноярской железной дорогой, чтобы снять с нее часть непрофильных расходов.

«Убыток от пригородных пассажирских перевозок составляет порядка 300 млн. руб. В следующем году мы готовы забрать эти расходы на себя в полном объеме. Фактически, это дополнительные инвестиции, которые можно будет вложить в развитие железной дороги», – отметил Александр Хлопонин.

По словам губернатора, в феврале 2009г. во время празднования юбилея КрасЖД между правительством края и РЖД может быть подписано соглашение о сотрудничестве в вопросах развития железнодорожного транспорта. Красноярская железная дорога является одним из стратегических предприятий края.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.