Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 декабря 2008 | Архив

Александр Хлопонин не оставил без помощи железнодорожников

Губернатор Красноярского края посетил управление Красноярской железной дороги. Глава региона пообещал железнодорожникам существенную финансовую помощь со стороны краевого правительства.

В ходе визита глава региона осмотрел центр управления перевозками, после чего провел рабочее совещание с руководством Красноярской железной дорогой. Ее начальник Владимир Рейнгардт, докладывая губернатору о текущем положении дел в отрасли, отметил, что в текущем году инвестиции в обновление основных фондов КрасЖД составили 11,4 млрд. руб. На эти средства было реконструировано 160 км железнодорожного полотка, на 609 км железной дороги был проведен капитальный ремонт.

Выслушав отчет начальника Красноярской железной дороги, Александр Хлопонин в свою очередь подчеркнул, что край готов подписать соглашение с Красноярской железной дорогой, чтобы снять с нее часть непрофильных расходов.

«Убыток от пригородных пассажирских перевозок составляет порядка 300 млн. руб. В следующем году мы готовы забрать эти расходы на себя в полном объеме. Фактически, это дополнительные инвестиции, которые можно будет вложить в развитие железной дороги», – отметил Александр Хлопонин.

По словам губернатора, в феврале 2009г. во время празднования юбилея КрасЖД между правительством края и РЖД может быть подписано соглашение о сотрудничестве в вопросах развития железнодорожного транспорта. Красноярская железная дорога является одним из стратегических предприятий края.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.