Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
12 ноября 2018

Обманутые дольщики требуют встречи с красноярским губернатором Уссом

Встречи с губернатором Красноярского края Александром Уссом требуют обманутые дольщики компании «Реставрация». В настоящее время без жилья остаются более 1,5 тыс. человек. Дольщики сообщают, что представители Минстроя региона обещали оказать им юридическую помощь, однако реальных действий предпринято не было. В связи с этим они требуют уволить чиновников Минстроя в полном составе.

С дольщиками компании «Реставрация» встретились представители Министерства строительства Красноярского края и МВД. Дело в том, что ранее «Реставрация» попросила признать себя банкротом. Было остановлено строительство 10 домов, в результате чего без жилья остаются более 1,5 тыс. человек.

Как сообщает «ТВК Красноярск», в ходе встречи дольщики потребовали увольнения чиновников регионального Минстроя в полном составе. По словам граждан, ранее представители Минстроя обещали оказать им юридическую помощь, однако реальных действий предпринято не было.

Дольщики требуют встречи с губернатором Красноярского края Александром Уссом. Они утверждают, что если им не будет оказана обещанная помощь, то они готовы пойти на крайние меры вплоть до перекрытия дорог.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.