Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
12 ноября 2018

Обманутые дольщики требуют встречи с красноярским губернатором Уссом

Встречи с губернатором Красноярского края Александром Уссом требуют обманутые дольщики компании «Реставрация». В настоящее время без жилья остаются более 1,5 тыс. человек. Дольщики сообщают, что представители Минстроя региона обещали оказать им юридическую помощь, однако реальных действий предпринято не было. В связи с этим они требуют уволить чиновников Минстроя в полном составе.

С дольщиками компании «Реставрация» встретились представители Министерства строительства Красноярского края и МВД. Дело в том, что ранее «Реставрация» попросила признать себя банкротом. Было остановлено строительство 10 домов, в результате чего без жилья остаются более 1,5 тыс. человек.

Как сообщает «ТВК Красноярск», в ходе встречи дольщики потребовали увольнения чиновников регионального Минстроя в полном составе. По словам граждан, ранее представители Минстроя обещали оказать им юридическую помощь, однако реальных действий предпринято не было.

Дольщики требуют встречи с губернатором Красноярского края Александром Уссом. Они утверждают, что если им не будет оказана обещанная помощь, то они готовы пойти на крайние меры вплоть до перекрытия дорог.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.