Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
28 декабря 2018

Красноярские перевозчики отменят скидки из-за бездействия губернатора

Отменить с 1 января скидку на проезд по транспортным картам намерены перевозчики Красноярского края. По их словам, они вынуждены пойти на такой шаг, потому что власти региона игнорируют их предложения по тарифам на проезд. Ранее перевозчики обращались к губернатору Александру Уссу и в Минтранс региона. Они заявили, что если ответов на их запросы не будет в ближайшее время, то «нет ни возможности, ни основания, к сожалению, возить по транспортной карте».

Отменить скидку на проезд по транспортным картам намерены перевозчики Красноярского края. Это решение начнет действовать с 1 января 2019г.

По словам перевозчиков, они вынуждены пойти на такой шаг, поскольку Министерство транспорта региона ранее проигнорировало их и не стало обсуждать вопрос по скидкам. Они отмечают, что рост цен на топливо и повышение налогов не дают им возможности покрывать расходы своего парка. Они также направили коллективное письмо губернатору Александру Уссу.

Директор автотранспортного предприятия Дмитрий Багаев заявил «7 каналу», что «ответов на запросы по судьбе транспортной карты не получили»: «Ни проектных договоров с нашими предложениями – ничего нет. Поэтому с 1 января, если так ситуация и останется в последние два-три оставшихся рабочих дня, то у нас, у перевозчиков, нет ни возможности, ни основания, к сожалению, возить по транспортной карте».

Стоит сказать, что ранее красноярские перевозчики требовали увеличить тариф с 25 до 30 руб. В противном случае они грозили убрать скидки на транспортные карты. Усс рекомендовал не повышать тариф, а дождаться разработки программы, касающейся городского транспорта.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.