Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
28 декабря 2018

Красноярские перевозчики отменят скидки из-за бездействия губернатора

Отменить с 1 января скидку на проезд по транспортным картам намерены перевозчики Красноярского края. По их словам, они вынуждены пойти на такой шаг, потому что власти региона игнорируют их предложения по тарифам на проезд. Ранее перевозчики обращались к губернатору Александру Уссу и в Минтранс региона. Они заявили, что если ответов на их запросы не будет в ближайшее время, то «нет ни возможности, ни основания, к сожалению, возить по транспортной карте».

Отменить скидку на проезд по транспортным картам намерены перевозчики Красноярского края. Это решение начнет действовать с 1 января 2019г.

По словам перевозчиков, они вынуждены пойти на такой шаг, поскольку Министерство транспорта региона ранее проигнорировало их и не стало обсуждать вопрос по скидкам. Они отмечают, что рост цен на топливо и повышение налогов не дают им возможности покрывать расходы своего парка. Они также направили коллективное письмо губернатору Александру Уссу.

Директор автотранспортного предприятия Дмитрий Багаев заявил «7 каналу», что «ответов на запросы по судьбе транспортной карты не получили»: «Ни проектных договоров с нашими предложениями – ничего нет. Поэтому с 1 января, если так ситуация и останется в последние два-три оставшихся рабочих дня, то у нас, у перевозчиков, нет ни возможности, ни основания, к сожалению, возить по транспортной карте».

Стоит сказать, что ранее красноярские перевозчики требовали увеличить тариф с 25 до 30 руб. В противном случае они грозили убрать скидки на транспортные карты. Усс рекомендовал не повышать тариф, а дождаться разработки программы, касающейся городского транспорта.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.