Глава ЦИК Памфилова:  у меня процентов 80 или больше уверенность, что в ряде регионов муниципальный фильтр снизят до 5%
15 января 2019

В Красноярском крае медики получили зарплату за декабрь не в полном объеме

Около 100 медработников поликлиники города Сосновоборска Красноярского края пожаловались на выплату зарплаты в декабре не в полном объеме. По их словам, они недополучили от 3 до 15 тыс. руб. Медики написали обращение губернатору Александру Уссу с требованием разобраться в ситуации.

На выплату зарплаты не в полном объеме пожаловались медработники поликлиники города Сосновоборска Красноярского края. По их словам, они недополучили от 3 до 15 тыс. руб. за декабрь. Как сообщает «7 канал Красноярск», с такой проблемой столкнулись около 100 медработников.

Руководство поликлиники заявляет, что такая зарплата сложилась из-за невыполнения плана. Медики с такой оценкой руководства не согласны. В связи с этим они обратились к губернатору Красноярского края Александру Уссу с просьбой вмешаться в ситуацию.

Сам глава региона с написавшими ему медиками не встретился. На их вопросы ответила замминистра здравоохранения края Марина Кузнецова. Она пояснила, что неправильно была посчитана стоимость стимулирующих баллов, от которых зависит зарплата медиков. В настоящее время ошибка устранена. Медработники должны получить все недостающие средства в ближайшее время. В Минздраве региона также пообещали в ежемесячном режиме проверять документацию вместе с представителями страховых компаний, чтобы ситуация не повторилась.

Версия для печати
Главное