Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
22 января 2019

Красноярские общественники жалуются на губернатора Усса из-за проблем с вывозом мусора

Посылки с мусором направили депутатам Госдумы и сенатору от Красноярского края общественники. Они требуют обратить внимание на проблему с вывозом мусора из Красноярска. «Губернатор никак не комментирует ситуацию, министр экологии в такой тупиковой ситуации, которая создалась в городе Красноярске, уходит в отпуск», – утверждают общественники.

Группа общественников из Красноярска отправила посылки с мусором депутатам Госдумы и сенатору от региона. Таким образом, они намерены привлечь их внимание к проблеме с вывозом мусора из города. Как утверждают общественники, с начала года многие городские дворы завалены отходами.

Как пояснила организатор акции Евгения Елизарьева, в регионе проблема с вывозом мусора не решается: «Мэр города от нас убегает, он уходит, ему концерты важнее, губернатор никак не комментирует ситуацию, министр экологии в такой тупиковой ситуации, которая создалась в городе Красноярске, уходит в отпуск».

Общественники требуют от парламентариев обратить внимание на проблему. Видео, как они раскладывают мусор по посылкам, опубликовано в соцсетях. Посылки направлены депутатам Госдумы Юрию Швыткину, Сергею Натарову, Виктору Зубареву, Раисе Кармазиной, а также сенатору Андрею Клишасу. «Вот городской мусор, пока он дойдет до Москвы, запашок будет просто шикарнейший. Понюхайте отечественный мусор, вспомните, откуда вы родом, для кого вы служите», – говорит на видео Елизарьева.

Стоит сказать, что ранее краевые власти признали, что мусорная реформа в регионе столкнулась с целым рядом проблем. В частности, было выделено 19 технологических зон, в которых работает региональный оператор. В четырех из них реформа не стартовала из-за отсутствия возможностей.

Версия для печати
Главное