Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
22 января 2019

Красноярские общественники жалуются на губернатора Усса из-за проблем с вывозом мусора

Посылки с мусором направили депутатам Госдумы и сенатору от Красноярского края общественники. Они требуют обратить внимание на проблему с вывозом мусора из Красноярска. «Губернатор никак не комментирует ситуацию, министр экологии в такой тупиковой ситуации, которая создалась в городе Красноярске, уходит в отпуск», – утверждают общественники.

Группа общественников из Красноярска отправила посылки с мусором депутатам Госдумы и сенатору от региона. Таким образом, они намерены привлечь их внимание к проблеме с вывозом мусора из города. Как утверждают общественники, с начала года многие городские дворы завалены отходами.

Как пояснила организатор акции Евгения Елизарьева, в регионе проблема с вывозом мусора не решается: «Мэр города от нас убегает, он уходит, ему концерты важнее, губернатор никак не комментирует ситуацию, министр экологии в такой тупиковой ситуации, которая создалась в городе Красноярске, уходит в отпуск».

Общественники требуют от парламентариев обратить внимание на проблему. Видео, как они раскладывают мусор по посылкам, опубликовано в соцсетях. Посылки направлены депутатам Госдумы Юрию Швыткину, Сергею Натарову, Виктору Зубареву, Раисе Кармазиной, а также сенатору Андрею Клишасу. «Вот городской мусор, пока он дойдет до Москвы, запашок будет просто шикарнейший. Понюхайте отечественный мусор, вспомните, откуда вы родом, для кого вы служите», – говорит на видео Елизарьева.

Стоит сказать, что ранее краевые власти признали, что мусорная реформа в регионе столкнулась с целым рядом проблем. В частности, было выделено 19 технологических зон, в которых работает региональный оператор. В четырех из них реформа не стартовала из-за отсутствия возможностей.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.