Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 февраля 2019

В Красноярске взорвался дом, два жильца погибли

При взрыве бытового газа в жилом доме Красноярска погибли два человека, 18 эвакуированы, передает МЧС. Следователи завели уголовное дело на собственника здания и объявили его в розыск. О реакции губернатора Александра Усса официальные источники не сообщают.

В Красноярске при взрыве бытового газа в жилом многоквартирном доме погибли два человека, об этом сообщили в региональном МЧС. Спасатели завершили аварийные работы и разбор завалов на месте обрушения. Заседание комиссии по ЧС и пожарной безопасности под руководством главы города пройдет сегодня во второй половине дня.

Известно, что взрыв произошел из-за газового баллона, находившегося в одной из квартир. Жильцы приобрели его, чтобы готовить пищу, когда в доме отключается электричество.

Дом на 30 квартир был построен самовольно с большими нарушениями. Он был признан незаконным, но снос строения не был произведен. Владелец здания сдавал квартиры в аренду, сам он в Красноярском крае не проживает. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и объявили собственника в розыск.

«В здании полностью разрушены шесть квартир, 10 сильно повреждены. Спасатели эвакуировали 18 человек. Пятеро из них размещены в социальном приюте «Родник», – рассказал мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

Правительство края тоже отреагировало на ЧП. Премьер Юрий Лапшин заявил, что пострадавшим будет оказана материальная помощь. Ее размер установят позже. О реакции губернатора Александра Усса не сообщается.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.