Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
15 февраля 2019

В Красноярске взорвался дом, два жильца погибли

При взрыве бытового газа в жилом доме Красноярска погибли два человека, 18 эвакуированы, передает МЧС. Следователи завели уголовное дело на собственника здания и объявили его в розыск. О реакции губернатора Александра Усса официальные источники не сообщают.

В Красноярске при взрыве бытового газа в жилом многоквартирном доме погибли два человека, об этом сообщили в региональном МЧС. Спасатели завершили аварийные работы и разбор завалов на месте обрушения. Заседание комиссии по ЧС и пожарной безопасности под руководством главы города пройдет сегодня во второй половине дня.

Известно, что взрыв произошел из-за газового баллона, находившегося в одной из квартир. Жильцы приобрели его, чтобы готовить пищу, когда в доме отключается электричество.

Дом на 30 квартир был построен самовольно с большими нарушениями. Он был признан незаконным, но снос строения не был произведен. Владелец здания сдавал квартиры в аренду, сам он в Красноярском крае не проживает. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и объявили собственника в розыск.

«В здании полностью разрушены шесть квартир, 10 сильно повреждены. Спасатели эвакуировали 18 человек. Пятеро из них размещены в социальном приюте «Родник», – рассказал мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

Правительство края тоже отреагировало на ЧП. Премьер Юрий Лапшин заявил, что пострадавшим будет оказана материальная помощь. Ее размер установят позже. О реакции губернатора Александра Усса не сообщается.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.