Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 февраля 2019

Красноярских бюджетников обязали лайкать позитивные посты про Универсиаду

Сотрудникам муниципальных учреждений Красноярска властями рекомендовано поддержать лайками в соцсетях сообщения о культурной программе Всемирной Универсиады, которая состоится в городе в начале марта. Протокол программы лояльности Универсиады в соцсетях, разработанный в городском управлении культуры, опубликовал экс-депутат горсовета Владимир Владимиров.

Накануне Всемирной Универсиады, которая стартует в Красноярске 2 марта 2019г., власти обязали красноярских бюджетников ставить лайки к постам Универсиады, чтобы создавать «позитивные информационные поводы». Протокол совещания, в котором участвовали руководители управления культуры мэрии и руководители муниципальных учреждений культуры, обнародовал экс-депутат горсовета Владимир Владимиров.

В документе говорится о необходимости создать специальное сообщество про сферу культуры Красноярска с размещением постов о культурной программе Универсиады с соответствующими хештегами. Посты должны размещать в своих аккаунтах школы искусств, библиотеки, музеи и другие муниципальные учреждения культуры. Владимиров обратил внимание, что под третьим пунктом протокола программы лояльности Универсиады в соцсетях значится «ставить лайки и оставлять положительные комментарии под постами про Универсиаду». Ответственными за это назначаются директора перечисленных учреждений.

Добавим, что ранее жителям частного сектора запретили в дни соревнований отапливать дома бурым углем и дровами.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.