Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
21 марта 2019

Красноярский губернатор Усс заявил, что арест его советника не связан с Универсиадой

Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал арест своего советника Антона Натарова, который обвиняется в мошенничестве. По словам Усса, дело Натарова никак не связано с проведением Универсиады, как ранее сообщали СМИ, а стало отголоском «эпизодов его прежней жизни». Советник главы региона в данный момент находится под домашним арестом. По некоторым данным, люди, связанные с Натаровым, занимались выводом денег из госпредприятий, в том числе через подконтрольные СМИ.

Арест советника губернатора Красноярского края Антона Натарова не связан с расследованием ФАС о нарушениях при проведении госзакупок для Универсиады. Об этом заявил сам глава региона Александр Усс, комментируя произошедшее. «Это касается эпизодов его прежней жизни», – сообщил губернатор.

Напомним, Натаров был задержан 15 марта и помещен под домашний арест. По некоторым данным, люди, связанные с советником губернатора, занимались выводом денег из госпредприятий, в том числе через подконтрольные СМИ. Уголовные дела возбуждены по фактам мошенничества и растраты, предполагаемый ущерб оценивается в 100 млн руб. Вместе с Натаровым по делу проходят экс-директор издания «Дела.ру» Дмитрий Болотов, директор «Ньюслаб» Сергей Мурзин, а также бухгалтер регионального штаба ЛДПР Денис Бундюк.

Добавим, что в рамках расследования уголовного дела в редакциях интернет-ресурсов, а также в красноярском отделении ЛДПР прошли обыски.

До того как занять пост советника губернатора, Натаров возглавлял управление внешних связей, а также работал заместителем министра экономического развития региона. Натаров является сыном депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Натарова.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.