Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
21 марта 2019

Красноярский губернатор Усс заявил, что арест его советника не связан с Универсиадой

Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал арест своего советника Антона Натарова, который обвиняется в мошенничестве. По словам Усса, дело Натарова никак не связано с проведением Универсиады, как ранее сообщали СМИ, а стало отголоском «эпизодов его прежней жизни». Советник главы региона в данный момент находится под домашним арестом. По некоторым данным, люди, связанные с Натаровым, занимались выводом денег из госпредприятий, в том числе через подконтрольные СМИ.

Арест советника губернатора Красноярского края Антона Натарова не связан с расследованием ФАС о нарушениях при проведении госзакупок для Универсиады. Об этом заявил сам глава региона Александр Усс, комментируя произошедшее. «Это касается эпизодов его прежней жизни», – сообщил губернатор.

Напомним, Натаров был задержан 15 марта и помещен под домашний арест. По некоторым данным, люди, связанные с советником губернатора, занимались выводом денег из госпредприятий, в том числе через подконтрольные СМИ. Уголовные дела возбуждены по фактам мошенничества и растраты, предполагаемый ущерб оценивается в 100 млн руб. Вместе с Натаровым по делу проходят экс-директор издания «Дела.ру» Дмитрий Болотов, директор «Ньюслаб» Сергей Мурзин, а также бухгалтер регионального штаба ЛДПР Денис Бундюк.

Добавим, что в рамках расследования уголовного дела в редакциях интернет-ресурсов, а также в красноярском отделении ЛДПР прошли обыски.

До того как занять пост советника губернатора, Натаров возглавлял управление внешних связей, а также работал заместителем министра экономического развития региона. Натаров является сыном депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Натарова.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.