Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июня 2019

Следователи проверят заявление главы красноярской СП об угрозах в ее адрес

СК проверит информацию об угрозах главе Счетной палаты Красноярского края Татьяне Давыденко. Ранее Давыденко сообщила о выявлении нарушений в лесной сфере региона и давлении на нее. После этого губернатор Александр Усс давал поручение своему заму Павлу Солодкову встретиться с Давыденко и «выяснить детали происходящего». Однако дочь главы Счетной палаты Мария Давыденко записала видеообращение к президенту с просьбой защитить ее семью от продолжающихся угроз.

Информацию об угрозах главе Счетной палаты Красноярского края Татьяне Давыденко проверяет Следственный комитет. Заявление об угрозах в адрес чиновницы ранее делала как сама Давыденко, так и ее дочь Мария. «Проверяется вся информация о том, что поступают угрозы. Сразу же после первого сообщения о поступающих угрозах была начата проверка, в ее рамках будет проверена и эта (по видеообращению дочери)», – сказала РИА Новости представитель СК РФ по Красноярскому краю.

Напомним, ранее Давыденко в интервью журналисту Андрею Караулову сообщила о хищениях в лесной отрасли региона и угрозах, которые стали ей поступать после проведения проверок в этой сфере.

Губернатор Александр Усс давал поручение своему заму, генерал-лейтенанту Павлу Солодкову, встретиться с главой Счетной палаты и «выяснить детали происходящего».

Позднее дочь Давыденко записала видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой защитить ее семью, поскольку давление на них продолжается.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.