t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
17 июня 2019

Следователи проверят заявление главы красноярской СП об угрозах в ее адрес

СК проверит информацию об угрозах главе Счетной палаты Красноярского края Татьяне Давыденко. Ранее Давыденко сообщила о выявлении нарушений в лесной сфере региона и давлении на нее. После этого губернатор Александр Усс давал поручение своему заму Павлу Солодкову встретиться с Давыденко и «выяснить детали происходящего». Однако дочь главы Счетной палаты Мария Давыденко записала видеообращение к президенту с просьбой защитить ее семью от продолжающихся угроз.

Информацию об угрозах главе Счетной палаты Красноярского края Татьяне Давыденко проверяет Следственный комитет. Заявление об угрозах в адрес чиновницы ранее делала как сама Давыденко, так и ее дочь Мария. «Проверяется вся информация о том, что поступают угрозы. Сразу же после первого сообщения о поступающих угрозах была начата проверка, в ее рамках будет проверена и эта (по видеообращению дочери)», – сказала РИА Новости представитель СК РФ по Красноярскому краю.

Напомним, ранее Давыденко в интервью журналисту Андрею Караулову сообщила о хищениях в лесной отрасли региона и угрозах, которые стали ей поступать после проведения проверок в этой сфере.

Губернатор Александр Усс давал поручение своему заму, генерал-лейтенанту Павлу Солодкову, встретиться с главой Счетной палаты и «выяснить детали происходящего».

Позднее дочь Давыденко записала видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой защитить ее семью, поскольку давление на них продолжается.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.