Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
14 июня 2019

Президента просят защитить семью главы Счетной палаты Красноярского края

Дочь главы СП Мария Давыденко сообщила об угрозах и давлении на ее мать

Дочь главы Счетной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко Мария Давыденко обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой защитить ее семью. Ранее руководитель СП региона рассказала о нарушениях в сфере лесного хозяйства. Дочь Давыденко в видеообращении к Путину заявила, что в адрес ее матери продолжаются «давление, дискредитация и угрозы». «Я боюсь за нашу семью. Владимир Владимирович, вы единственный, кто может нам сейчас помочь и защитить», – сказала Давыденко-младшая.

Видеообращение к президенту Владимиру Путину записала дочь главы Счетной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко Мария Давыденко. Она просит главу государства защитить их семью.

Напомним, ранее глава Счетной палаты региона в интервью журналисту Андрею Караулову рассказала о нарушениях в сфере лесного хозяйства Красноярского края и угрозах, поступающих ей после проведения проверок. Давыденко также говорила, что не исключает того, что в отношении нее будет заведено уголовное дело.

Дочь главы краевой СП в своем видеообращении заявила, что ее матери продолжают поступать угрозы. «Я считаю, что только благодаря интервью с Андреем Карауловым моя мама сейчас жива. Но давление, дискредитация и угрозы продолжаются. Я боюсь за жизнь и здоровье мамы. Я боюсь за нашу семью. Владимир Владимирович, вы единственный, кто может нам сейчас помочь и защитить. Я прошу вас, защитите нашу семью», – сказала Давыденко.

Добавим, что слова главы СП края о нарушениях в лесной сфере и массовых вырубках деловой древесины под видом санитарных рубок подтвердила бывший министр природных ресурсов региона Елена Вавилова в интервью Караулову.

Эксперты ранее говорили, что в Красноярском крае идет информационная атака на губернатора Александра Усса. В интернете вышел ряд интервью и расследований, посвященных ситуации в регионе, где содержались негативные факты о деятельности команды красноярского губернатора.

Версия для печати