Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2019

Красноярского губернатора Усса проверяют на пропаганду нацизма

Проверить заявления губернатора Красноярского края Александра Усса на пропаганду нацизма требует правозащитник Ольга Суворова. Она обратилась в Следственный комитет и на прямую линию президента. Претензии Суворовой связаны с цитированием главой региона слов одного из нацистских лидеров. Ранее Усс сказал: «В этой связи мне вспоминается высказывание Геббельса о том, что чем абсурднее ложь, тем больше в нее верят люди». По словам Суворовой, «использование цитат нацистских лидеров в эфире телеканала является кощунственным».

Правозащитник из Красноярска Ольга Суворова подала заявление в Следственный комитет с просьбой привлечь к ответственности губернатора Александра Усса. Причиной заявления стало цитирование главой региона слов одного из нацистских лидеров.

Ранее, комментируя ситуацию с нарушениями в лесной отрасли Красноярского края, Усс заявил: «При чем здесь коррупция и карманы чиновников? В этой связи мне вспоминается высказывание Геббельса о том, что чем абсурднее ложь, тем больше в нее верят люди».

Суворова заявила «Коммерсант-Сибирь», что усматривает в высказывании губернатора признаки нарушения ст. 354 УК РФ (реабилитация нацизма), ст. 20.3 КоАП (пропаганда нацизма) и этики госслужащих. «Мои родственники воевали с нацистской Германией в годы Второй мировой войны, и использование цитат нацистских лидеров в эфире телеканала является кощунственным», – сказала правозащитник.

По данным krasnews.com, с жалобой на Усса Суворова также позвонила на прямую линию президента.

Версия для печати