Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
29 декабря 2008 | Архив

Александр Хлопонин купил произведения искусства оптом

Фото: kommersant.ru

По поручению губернатора Красноярского края министерство культуры приобрело более ста произведений местных художников и композиторов на сумму более 3 млн. руб.

Как сообщает пресс-служба краевого министерства культуры, уже подписаны контракты на осуществление государственного закупа произведений красноярских деятелей искусства на общую сумму 3,2 млн. руб. Это порядка 69 произведений красноярских скульпторов и художников, а также 62 музыкальные композиции. Кроме того, заключены госконтракты с 23 художниками, тремя правообладателями художественных произведений и 12 красноярскими композиторами.

По мнению искусствоведов, большинство закупленных художественных произведений – лучшие работы наиболее интересных авторов Красноярья, созданные за последние годы.

Все закупленные произведения будут переданы для пополнения коллекций по искусству в крупнейшие музеи края, а музыкальные творения будут включены в репертуар Красноярского академического симфонического оркестра, а также других культурных центров.

Отметим, подобные закупки в крае не осуществлялись более 10 лет.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.