Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 августа 2019

Путин и Медведев дали поручения по ликвидации лесных пожаров в Сибири

Президент Владимир Путин поручил Минобороны оказать помощь в тушении лесных пожаров в регионах. Глава государства также дал указание «до особого распоряжения сохранить группировку Вооруженных Сил в Иркутской области, сформированную для ликвидации последствий наводнения». Красноярский край накануне посетил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он провел совещание, на котором потребовал от властей регионов обеспечить информирование населения о ситуации с лесными пожарами. По последним данным, на территории РФ зафиксированы 468 возгораний в лесах общей площадью свыше 2,9 млн га.

Для тушения лесных пожаров в Сибири будут задействованы военнослужащие. Такое поручение Министерству обороны РФ дал президент Владимир Путин. Как отмечается на официальном сайте главы государства, в настоящее время лесные пожары зафиксированы на территории Таймыра, Эвенкии, Богучанского, Кежемского, Енисейского, Мотыгинского и Абанского районов. Режим ЧС – в Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии. Всего на территории РФ зафиксированы 468 возгораний в лесах общей площадью свыше 2,9 млн га.

Кроме того, Путин «дал указание до особого распоряжения сохранить группировку Вооруженных Сил в Иркутской области, сформированную для ликвидации последствий наводнения».

В Красноярском крае накануне побывал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Обсуждались меры по ликвидации лесных пожаров. «Самая главная задача на сегодняшний день – не допустить распространения огня на населенные пункты. Пожары в нашей стране – это нередкое явление. Очень разные природные условия на территории России, есть и факторы климатических изменений. В прошлом году также фиксировались значительные объемы пожаров. Однако нужно готовиться к таким ситуациям», – сказал Медведев.

Он также потребовал от властей регионов обеспечить информирование населения о ситуации с лесными пожарами.

В ходе совещания губернатор Красноярского края Александр Усс выступил с инициативой создать центры для тушения лесных пожаров. По его мнению, это позволит хотя бы частично перевести площади в зоне контроля в зону охраны. Медведев поддержал предложение Усса.

Версия для печати